Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Половина семей, прошедших «Школу приёмных родителей» в Забайкалье, взяли детей из детдомов

Более 300 человек, которые прошли «Школу приёмных родителей» в Забайкальском крае, взяли детей из приютов в свои семьи в 2017 году. Всего обучение прошли 617 семей, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 января в пресс-службе краевого министерства труда и социальной защиты населения.

«Обучение в школе рассчитано на 78 часов. С желающими взять детей работают психологи, социальные педагоги, юристы и медицинские работники. После окончания учёбы проводится итоговая аттестация в письменной форме: тестирование, обсуждение результатов освоения курса и выявление готовности кандидатов в приёмные родители», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что с будущими родителями на тему воспитания детей приходится много говорить: «Нужно построить, так называемый, мост между их психологическим настроем и решением, которое приняли будущие мамы и папы. Проводятся разнообразные тренинги. Программой предусмотрены занятия, в ходе которых будущие родители могут почувствовать себя в роли приёмных детей».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не родятся апельсины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, не родятся, по тебе очень это заметно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Им надо детей с баланса скинуть,а они экзамены устраивают,не понимаю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зря не понимаете. если ребенка берут люди не подготовленные, есть риск его возврата в детдом. тут и с подготовкой-то хоть плач.