Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021

Союз кинематографистов Забайкалья не смог оформиться как юрлицо за полгода

Союз кинематографистов Забайкальского края, о создании которого стало известно в середине июля 2017 года, так и не смог оформиться как юридическое лицо, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 января председатель союза, режиссёр Баяр Барадиев.

«Союз фактически существует и действует. Последнее общее собрание было перед Новым годом. Работа идёт. Но на юридическую регистрацию нет времени. Да и особо это не нужно никому. У нас нет финансовых интересов относительно союза, и потому нет необходимости в срочной регистрации», — сказал Барадиев.

Председатель добавил, что несколько членов союза собираются отправиться в Краснокаменск для работы с молодёжью. В том числе к выезду готовится продюсер фильма «321-я сибирская», депутат гордумы Читы, директор кинотеатра «Удокан» Александр Сапожников.

Сам Сапожников уточнил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в Краснокаменске он вместе с коллегами планирует показать фильм «Дорогу осилит идущий», посвящённый подросткам-заключённым.

Как уточнили ИА «Чита.Ру» в управлении Минюста по краю, отсутствие регистрации не позволит союзу заключать договоры с властями, в том числе не связанные с финансированием.

Первое заседание Союз кинематографистов Забайкальского края провёл 17 июля 2017 года с участием заместителя министра культуры края Алексея Бочкарникова. Там участники заседания голосованием выбрали председателем союза Баяра Барадиева, который сразу заявил журналистам, что в крае нет кинематографистов, но отказываться от вступления в новый союз было бы глупо. Организация, по его словам, может повлиять на создание кинематографа в крае.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На ум приходит архипатриотический проект "фильм про 321-ю дивизию". Но, вопрос к организаторам проекта. Сколько ещё лет будет сниматься "кино"?.. Обычно, в РФ фильм производится за год-два. Проекту "321-й дивизии" не мене 3 лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока есть возможность тратить бюджет фильма, он будет сниматься/монтироваться максимально долго.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цирк уехал, клоуны остались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так Баир или Баяр?..

ОБСУЖДАЕМОЕ