Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019

Союз кинематографистов Забайкалья не смог оформиться как юрлицо за полгода

Союз кинематографистов Забайкальского края, о создании которого стало известно в середине июля 2017 года, так и не смог оформиться как юридическое лицо, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 января председатель союза, режиссёр Баяр Барадиев.

«Союз фактически существует и действует. Последнее общее собрание было перед Новым годом. Работа идёт. Но на юридическую регистрацию нет времени. Да и особо это не нужно никому. У нас нет финансовых интересов относительно союза, и потому нет необходимости в срочной регистрации», — сказал Барадиев.

Председатель добавил, что несколько членов союза собираются отправиться в Краснокаменск для работы с молодёжью. В том числе к выезду готовится продюсер фильма «321-я сибирская», депутат гордумы Читы, директор кинотеатра «Удокан» Александр Сапожников.

Сам Сапожников уточнил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в Краснокаменске он вместе с коллегами планирует показать фильм «Дорогу осилит идущий», посвящённый подросткам-заключённым.

Как уточнили ИА «Чита.Ру» в управлении Минюста по краю, отсутствие регистрации не позволит союзу заключать договоры с властями, в том числе не связанные с финансированием.

Первое заседание Союз кинематографистов Забайкальского края провёл 17 июля 2017 года с участием заместителя министра культуры края Алексея Бочкарникова. Там участники заседания голосованием выбрали председателем союза Баяра Барадиева, который сразу заявил журналистам, что в крае нет кинематографистов, но отказываться от вступления в новый союз было бы глупо. Организация, по его словам, может повлиять на создание кинематографа в крае.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На ум приходит архипатриотический проект "фильм про 321-ю дивизию". Но, вопрос к организаторам проекта. Сколько ещё лет будет сниматься "кино"?.. Обычно, в РФ фильм производится за год-два. Проекту "321-й дивизии" не мене 3 лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока есть возможность тратить бюджет фильма, он будет сниматься/монтироваться максимально долго.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цирк уехал, клоуны остались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так Баир или Баяр?..