Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Жиряков: Мы будем содействовать в получении 2,5 млрд руб. для строительства рудника №6

Представитель в Совете Федерации от краевого заксобрания Степан Жиряков будет содействовать в выделении 2,5 миллиарда рублей на строительство рудника №6 в Краснокаменске, сообщили 26 января ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

23 января Приаргунское производственное горно-химическое объединение нашло подрядчиков для строительства уранового рудника №6 в Краснокаменске. Первые 389 миллионов на строительство первого необходимого объекта инфраструктуры рудника №6 – главной понизительной подстанции (ГПП) – выделены «Росатомом» в конце 2017 года. Проведены все конкурентные процедуры, определены подрядчики на проведение строительно-монтажных работ на ГПП и линии электропередач, поставщики оборудования.

«Мы по поручению Натальи Ждановой продолжаем работу в парламенте с правительством России в части выделения средств на строительство рудника №6 в Краснокаменске в размере 2,5 миллиарда рублей при исполнении закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», — процитировали в пресс-службе слова Жирякова.

В пресс-службе уточнили, что строительство рудника №6 в Краснокаменске позволит запустить производство к 2022 году с сохранением в моногороде порядка 2,5 тысяч рабочих мест, даст бюджетную эффективность на уровне 1 миллиарда рублей в год в бюджеты всех уровней. По прогнозам, новый рудник в состоянии обеспечить половину всей добычи урана в России.

В марте 2015 года занимавший тогда пост губернатора региона Константин Ильковский заявлял, что правительство найдёт за 6-7 лет около 30 миллиардов рублей на возобновление и завершение строительства затопленного на тот момент рудника №6. Планировалось, что первый этап строительства начнётся с февраля 2016 года, но сделано этого не было.

В августе 2016 года пресс-служба «Атомредметзолота» сообщила, что рудник будет запущен в 2022 году, так как «Росатом» решил финансировать проект, попросив у государства 4,5 миллиарда рублей на строительство инфраструктуры.

Вопрос о необходимости открытия рудника №6 для сохранения второго по величине города Забайкалья Краснокаменска начал остро возник весной 2017 года. Запасы рудника оцениваются в 35% всего разведанного урана Стрелецкого рудного поля. Глава Приаргунского производственного горно-химического объединения Сергей Шурыгин на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания Забайкальского края заявил, что. Если рудник не откроют к 2022 году, город придётся расселять.

Представитель занимающейся добычей урана в Краснокаменске компании «Атомредметзолото» Виктор Святецкий на пленарном заседании заксобрания Забайкальского края 22 ноября заявил, что до запуска рудника №6 есть риск истощения запасов на уже разрабатываемых рудниках.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодец хоть один страдает за край

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага страдают . только за свой карман

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начнут строить только из расчета личной прибыли через подставного олигарха но не из-за заботы о людях.А всякие степы так формальность дорогостоящая причем с нашего кармана.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле на площадке Рудника№6 тишина  Работы не начаты отставание нарастает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"отставание нарастает" - от чего отставание, если работы еще не начаты?

Проект то хоть есть с экспертизами? Если нет -  еще года полтора/два  будут над бумажками корпеть, прежде чем получат разрешение на строительство. К тому же полуразгромленную "Промтехнологию"  возглавил "чтец-жнец и на дуде игрец". Уйдут эти денежки на гудок (проект и его экспертизу),  а на строительство только планы останутся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой он страдалец, продал все объединение "Забайкалзолото", а теперь Степа хочет нагреть свои поганые ручки на Красном. Если в ближайшее время не начнется строительство рудника №6, то Красному прейдет кердык . подготовленных запасов к добычи нет. Строительство рудника № 6 будет если его возмет под свой контроль Путин, как космодром "Восток", а там с нашим согласованием пройдут годы, а после все разворуют. Специалисты Красного бейте тревогу, потому что  ч\з год будет поздно, удачи Вам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Готовте бабки скупать хаты в Красном по дешману, а лет ч\з 12 будет навар.