Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

На станции Забайкальск будет проведён эксперимент по досмотру поездов

В связи с предстоящей в 2008 году олимпиадой в Пекине забайкальские таможенники намерены сократить время досмотра документов пассажиров, следующих в КНР.


Как сообщили в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, значительно ускорить досмотр позволит новая методика, эксперимент по внедрению которой проходит на приграничной станции Забайкальск Забайкальской железной дороги.

Сотрудники таможни при оформлении документов сверяются не с паспортами пассажиров, направляющихся в Китай, как это принято до сих пор, а со списками, которые им представляют проводники вагонов поезда.

Проводники самостоятельно вносят в список данные пассажиров во время следования поезда, заверяют их своей подписью и передают таможенникам.

В качестве эксперимента досмотр по новой схеме проводится в 2 поездах: Москва - Пекин и беспересадочных вагонах поезда №650, следующих по маршруту Чита - Маньчжурия. Если на таможенное оформление поезда до сих пор тратилось 1,5 часа, то благодаря новой методике время сокращается почти в 1,5 раза.
НазадВперёд