Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019

Минфин края: Об отмене районного коэффициента при повышении МРОТ речи не идёт

Правительство Забайкальского края приняло решение с января повысить бюджетникам минимальный размер оплаты труда без отмены районного коэффициента, заявила 26 января на пресс-конференции министр финансов края Марина Кириллова.

В октябре 2017 года замдиректора департамента по межбюджетным отношениям министерства финансов России Дарья Хворостухина заявила о том, что Минфин настаивает на отмене районного коэффициента в Забайкальском крае из-за необоснованного роста зарплат.

Минимальная зарплата будет 16,1 тысячи рублей, из которых 9,4 тысячи — МРОТ, а остальные 6,7 тысячи — начисленный районный коэффициент, который в большинстве районов региона составляет 1,7. В Каларском районе, где районный коэффициент составляет 2,2, минимальная зарплата будет 20,8 тысячи рублей.

При этом Кириллова подчеркнула, что повышение зарплаты ждёт тех сотрудников, которые получают меньше 16,1 тысячи рублей. Минфин края уже определил источники финансирования.

Президент России Владимир Путин подписал закон, поэтапно повышающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума к 2019 году. Согласно закону, с 1 января 2018 года МРОТ установлен на уровне 9 489 рублей в месяц, или 85% от прожиточного минимума.

Начиная с 2019 года ежегодно МРОТ будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года. На исполнение закона из федерального бюджета нужно потратить более 55 миллиардов рублей. Правительство Забайкальского края на эти цели заложило в бюджет региона на 2018 год свыше 566 миллионов рублей.

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что районный коэффициент 2,2 установлен в Карымском районе.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Карымском районе, где районный коэффициент составляет 1,9, минимальная зарплата будет 18 тысяч рублей. - точно Карымский район, не Каларский?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Козе понятно, что в Каларском, можно бы и не исправлять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пойду просить доплаты 0,2 а то 1.7 платят в Карымском районе, а оно вон как оказывается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не могут понять, что деньги, которые они получают - это их же долги!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебе всё все должны, только полезного от тебя не исходит. Главный терпила края, нашедший работу в компьютере, делать вбросы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешно, я так ждала что нормально повысят з/п, но как узнала , чуть со стула не упала. У меня оклад 4721, его увеличили на 188, 84. Теперь оклад 4909, 84. Чтобы я делала без этих 84 копеек, ума не приложу. Зато столько разговоров что повысили бюджетникам з/п.