Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021

Читинские студенты приняли участие в акции «Студенты России — героям Сталинграда»

25 мая в Читу вернулась делегация, представлявшая Читинский государственный университет (ЧитГУ) на XV фестивале-конкурсе «Российская студенческая весна — 2007».


По информации ЧитГУ, в Волгоград приехали представители 62 регионов России, всего около 2 тыс. человек. Нашу область представляли студенты Читинского института Байкальского государственного университета экономики и права, Забайкальского института предпринимательства, и Читинского государственного университета. В делегацию вошли «Румяницы», «Nota Bene», «Лила», а также студенты Екатерина Пичуева и Сергей Васильев.

Как рассказали сами ребята, синтез-номер «Валенки», уже успевший покорить читинскую публику, вызвал бурю оваций, зрители и жюри аплодировали стоя. По итогам фестиваля этот номер включен в программу гала-концерта, но ребята не смогли принять в нём участие, так как в это время уже ехали домой, в Читу.

Для участников фестиваля была организована культурная программа и экскурсии по городу. А 18 мая молодые артисты приняли участие в акции «Студенты России — героям Сталинграда», во время которой они прошли с факельным шествием от подножья Мамаева кургана до памятника «Родина-мать» и опустили на воду Озера слёз свечи в знак вечной памяти, скорби и преклонения перед защитниками Отечества.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ