Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Россияне смогут жаловаться на задержку зарплат через мобильное приложение - Роструд

Роструд дополнил мобильное приложение «Я — инспектор», где россияне могли сообщать о нарушениях на строительных площадках, возможностью сообщать о задержках зарплат, сообщает 27 января РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления проектов информатизации ведомства Виталия Лосева.

«По нашему мнению, дополнительные возможности позволят гражданам наиболее оперативно информировать государственные инспекции труда о фактах невыплаты зарплаты, а также производственного травматизма. Думаем, что последнее повлияет на недобросовестных работодателей, которые не только допускают у себя нарушения охраны труда, но и пытаются противозаконным образом лишить пострадавших в результате этого работников законодательно предусмотренной поддержки», — сказал Лосев.

После обновления в приложении появились темы «Задерживают зарплату», «Произведены удержания из заработной платы», «Не оплачена сверхурочная работа, работа в выходные и нерабочие дни», «Работодатель платит меньше, чем предусмотрено трудовым законодательством».

Также теперь с телефона можно сообщить о сокрытии работодателем несчастного случая или нарушении порядка его расследования.

Приложение доступно для бесплатной установки из App Store и Google Play.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чему удивляться,нам в мае прошлого года убрали Северный и Районный коэффициенты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо бы еще сообщили данные мобильного приложения какой-нибудь канцелярии Высшей Справедливости, куда можно пожаловаться на всяких банкиров, магнатов , на кошелки и кошёлки верховного и его министров, внезапных нуворишей , псевдоэлитное сословие " из грязи в князи " -всех тех,  кто  народ обобрал и продолжает его держать в бедности и бесправии. Может за ними наконец прилетят  добрые волшебные дяди на голубых вертолетах , чтобы потом им кино в клеточку показывать? 

А то на Роструд совсем надежды мало у меня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теплынь глобальное потепление экономический рост ХУПЦА

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

всю жизнь будет работать за фантики. Это правила игры в либеральную экономику.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему по всем этим проблемам нужно жаловаться в Москву? Почему на месте все не решается? Почему мы привыкли к этому бардаку? Почему человек не может получить заработанное? Почему правая рука государства выдает деньги из бюджета той же школе, а левая блокирует ее счета? Что-то не в порядке в государстве российском.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно не в порядке. Говорят Царь то ненастоящий!