Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019

Начальные классы школы №2 в Нерчинске на неделю остались без тепла из-за порыва трубы

Здание с начальными классами школы №2 в городе Нерчинске Забайкальского края с 18 января осталось без тепла из-за порыва теплотрассы, которую ремонтники не смогли устранить за неделю, сообщается в выпуске газеты «Нерчинская звезда» от 26 января со ссылкой на директора школы Юлию Исламгулову.

«Мы не смогли определить, с какой стороны вода утекает из теплотрассы. Начали оттаивать землю с одной стороны, а оказалось, что протечка с другой. В итоге пришлось делать пожоги дополнительно. Длина всей теплотрассы более 50 метров», — сказала Исламгулова.

Директор уточнила, что работу школы усложняет то, что из местной скважины ушла вода, которую теперь приходится возить машиной.

Дежурный диспетчерской службы Нерчинского района заявил корреспонденту газеты, что ситуация находится под контролем, но ремонтные работы затрудняются из-за сильных морозов до минус 45 градусов. Пока тепло не восстановлено, начальные классы учатся в кабинетах основного корпуса школы.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все ещё советское и старое , а нового никто не строит , ну кроме торгово-развлекательных центров и ремонта администраций

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При КПСС не было ни одного прорыва труб хотя зимы были намного холоднее! Все школьники ходили в теплые туалеты и до школы ездили только на государственных автобусах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При КПСС жили в том же Нерчинске и топили буржуйки в благоустроенных квартирах, а сейчас люди от жары задыхаются Вот так!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в годы моего школьного детства в этой школе мы грелись возле круглых печей, которые стояли в каждом классе, окрашенные в коричневый цвет, правда, туалеты были во дворе, потом здание школы сгорело, началась другая история, но уже без нас, мы перешли в школу №3.ностальгия!