Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Сезонный рост заболеваемости гриппом ожидается в Забайкалье

Сезонный рост заболеваемости гриппом и увеличение нагрузки на врачей ожидается в Забайкальском крае в феврале, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 января в Краевой клинической инфекционной больнице (ККИБ).

Сейчас ситуация в Забайкальском крае по заболеваемости ОРВИ и гриппом оценивается как стабильная, эпидемии в регионе нет.

«Специалисты прогнозируют сезонный подъем заболеваемости, количество обращений к врачам будет расти. Впрочем, Забайкалье к встрече с гриппом полностью готово: в достаточном количестве есть медицинское оборудование, достаточно коечного фонда для оказания медпомощи, есть запас необходимых лекарственных средств», — уточнила заместитель главного врача больницы Елена Веселова.

По информации ККИБ, в Забайкалье в основном циркулируют вирусы групп А (H3N2) и В, протекающих, как правило, без осложнений и летальных исходов. Примерно 70% заболевших не были заранее привиты.

«Распространения штамма «Мичиган» – нового подтипа «свиного» гриппа H1N1 – специалисты в регионе не ожидают. Однако не исключается и появление каких-то новых штаммов гриппа с достаточно тяжелым течением болезни, поскольку вирус постоянно мутирует», — пояснили в ККИБ.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и никакая зараза близко не подойдёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное: носители заразы не подойдут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на месте. Ради олигархических барышей торговцы могут добавлять в свои "конфетки", "энергетики" и прочие "сухарики" вещества вызывающие пристрастие, а значит имеющие психотропное действие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотел обчихать покупателей, но никто не зашел в мой магазин снова. Придется в налоговую сходить с утра раскидать там сопли за то, что деньги у покупателей списали с карт в конце года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Админам и комитетчикам не блокировать - глядишь и ваших родных пронесет от лиха?

смысл "прививать" если мутирует ,все равно каждый раз новый штамм выводят-распространяют.И попадает в организм через слизистые - носа.ГЛАЗ.! Ходи не дыша,зажмурясь! И никто не садит на больничный после "вакха..нации" - и идет себе привитый ,разносит заразу дома.в транспорте.на работе. Как вам продуманная схема генерации эпидемий ?! И продвинутый сбыт преступных,нигде в мире и ВОЗ не признанных.феронов? И ,глядиж-ка ты,помогают.Ну как тут не сложить мозаику :заразили симптомами ,похожими на грипп - и тут же "лекарство" готово-синтезировано.добрейшей души люди.и глаза и них такие добрые.Ну а кому не повезло "выкарабкаться"- давыдик напишет - приносим наше соболезнование

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гриппа будет Ямагатский, а его не включили в прививки. В прививках был Викторианский. Акелла промахнулся. ВОЗ сделала не правильный прогноз. Эпидемии не избежать. Пугают Австралийским, но он был у нас в прошлый год. Имунетета есть к нему.