Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Правительство Забайкалья за год снизило кредиторскую задолженность региона на 30%

Правительство Забайкальского края снизило кредиторскую задолженность региона с 6 до 4,2 миллиарда рублей, или на 30%, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 января в пресс-службе губернатора со ссылкой на министра финансов Марину Кириллову.

«На 1 января 2017 года кредиторская задолженность достигала 6 миллиардов, за год долг сократился до 4,2 миллиарда. Снизилась на 670 миллионов рублей задолженность во внебюджетные фонды – ПФР, соцстрах. При формировании краевого бюджета на 2018 год 1,755 миллиарда рублей определены муниципалитетам на погашение задолженности по страховым взносам в фонд социального страхования, налогу на имущество, коммунальным платежам, а также по оплате медосмотров педагогических работников», — процитировали Кириллову в пресс-службе.

По её словам, выставлены исполнительные листы на сумму 500 миллионов рублей. Губернатор Наталья Жданова поставила задачу в течение полугода решить проблему блокировки счетов полностью. Уже 205 миллионов рублей перечислено в восемь районов Забайкалья, это позволит разблокировать 185 счетов учреждений.

«Разблокировка счетов – процесс достаточно длительный, требующий внушительного документооборота. В настоящее время мы работаем с федеральным Минфином по предоставлению опережающей дотации краевому бюджету, возможно, разблокировать счета нам удастся даже раньше поставленного срока», — привели слова Кирилловой в пресс-службе.

В мае 2017 года министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова после годового отчёта по исполнению бюджета заявила, что кредиторская задолженность не позволяет привлекать в регион бюджетные кредиты. На тот момент она составляла 4,7 миллиарда рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Взяв банковский кредит, ты даёшь возможность противнику наносить тебе реальный урон.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пративный!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В чем здесь конкретно заслуга правительства ЗК. Хотелось бы знать поподробней, что именно было сделано? Или просто федеральный центр дал дополнительных денег, а хвала НН?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О дополнительных деньгах речь не идет. Просят плановую опережающую дотацию за февраль или март. Это значит, что проедают бюджет на перёд

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Берёт чужие, а отдаёт наши бензиновые, дорожные и горнорудные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Требуй чтоб проценты по этим кредитам платили из личных средств те, кто их подписывал.

ПОПУЛЯРНОЕ