Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021

Выставка портретов и автопортретов забайкальских художников откроется в Чите

Выставка, на которой будут представлены портреты и автопортреты забайкальских художников, откроется в Музейно-выставочном центре в Чите 30 января, сообщается на сайте центра.

«У каждого из авторов этих портретов уникальный творческий путь и неповторимая судьба. К сожалению, многие талантливые авторы ушли из жизни, но они навсегда вписали свои имена в художественную летопись Забайкалья, а их произведения бережно хранятся в музейных и частных собраниях. Для настоящего показа поднята из запасников только малая часть произведений, созданных нашими художниками», — говорится в сообщении.

По информации сайта, портрет всегда признавался особым, а в некотором смысле даже высшим родом искусства: «Именно этот жанр во всех видах искусства даёт обширные возможности для изображения человека во всей сложной совокупности его духовного и физического облика, его индивидуальной неповторимости».

«Наиболее ярким разделом выставки стали портреты и автопортреты забайкальских художников. Около 40 произведений позволяют увидеть лица тех, кто находился и находится по ту сторону холста», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила