Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
Красота и здоровье

Российским паралимпийцам разрешили выступить в Пхенчхане под нейтральным флагом

Международный паралимпийский комитет (МПК) допустил российских паралимпийцев к Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом, сообщает 29 января «Интерфакс» со ссылкой на президента комитета Эндрю Парсонса.

«Ожидается участие 30-35 нейтральных спортсменов из России. Они не должны быть замешаны в употреблении допинга», — процитировали Парсонса в агентстве.

Паралимпийцы выступят в соревнованиях по горным лыжам, биатлону, лыжным гонкам, сноуборду и кёрлингу.

Ранее МОК принял решение допустить российских спортсменов к Олимпиаде 2018 года только под нейтральным флагом олимпийского движения после того, как Россия отказалась признать заключение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о существовании в стране допинговой госпрограммы по подготовке спортсменов к Олимпиаде в Сочи.

Запрет участия в играх под флагом России был не единственной реакцией МОК. Решением комитета экс-министра спорта России Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных навсегда отстранили от участия во всех будущих Олимпиадах в любом качестве. Бывшего гендиректора оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, который возглавляет «Газпром-медиа», вывели из координационной комиссии зимней Олимпиады-2022. Всем сотрудникам Минспорта России отказали в аккредитации на Олимпиаду-2018, а президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова исключили из МОК. Также Международный олимпийский комитет обязал ОКР перечислить 15 миллионов долларов на создание глобальной антидопинговой системы и возместить расходы, которые возникли из-за проведения расследований.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как можно на это позорище ехать.Наша власть показала себя во всей красе бросив спортсменов одних без всякой поддержки.Я их и смотреть не буду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам давно уже из- за бугра указывают как жить, что делать со времен разрушения СССР. Решают за нас все даже за флаг. У нас есть правительство? Скоро и новые поколения свою историю помнить не будут. И это говорит о величии страны, которое нам так усердно прививают с зомбоящиков. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Допинг кушать не надо. Надо побеждать честно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кушают все.не всех ловят)))