Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
Красота и здоровье

Российским паралимпийцам разрешили выступить в Пхенчхане под нейтральным флагом

Международный паралимпийский комитет (МПК) допустил российских паралимпийцев к Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом, сообщает 29 января «Интерфакс» со ссылкой на президента комитета Эндрю Парсонса.

«Ожидается участие 30-35 нейтральных спортсменов из России. Они не должны быть замешаны в употреблении допинга», — процитировали Парсонса в агентстве.

Паралимпийцы выступят в соревнованиях по горным лыжам, биатлону, лыжным гонкам, сноуборду и кёрлингу.

Ранее МОК принял решение допустить российских спортсменов к Олимпиаде 2018 года только под нейтральным флагом олимпийского движения после того, как Россия отказалась признать заключение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о существовании в стране допинговой госпрограммы по подготовке спортсменов к Олимпиаде в Сочи.

Запрет участия в играх под флагом России был не единственной реакцией МОК. Решением комитета экс-министра спорта России Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных навсегда отстранили от участия во всех будущих Олимпиадах в любом качестве. Бывшего гендиректора оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, который возглавляет «Газпром-медиа», вывели из координационной комиссии зимней Олимпиады-2022. Всем сотрудникам Минспорта России отказали в аккредитации на Олимпиаду-2018, а президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова исключили из МОК. Также Международный олимпийский комитет обязал ОКР перечислить 15 миллионов долларов на создание глобальной антидопинговой системы и возместить расходы, которые возникли из-за проведения расследований.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как можно на это позорище ехать.Наша власть показала себя во всей красе бросив спортсменов одних без всякой поддержки.Я их и смотреть не буду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам давно уже из- за бугра указывают как жить, что делать со времен разрушения СССР. Решают за нас все даже за флаг. У нас есть правительство? Скоро и новые поколения свою историю помнить не будут. И это говорит о величии страны, которое нам так усердно прививают с зомбоящиков. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Допинг кушать не надо. Надо побеждать честно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кушают все.не всех ловят)))