Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019

Суд отказал налоговой в признании банкротом «Забайкалспецтранса»

Арбитражный суд Забайкальского края отказал Федеральной налоговой службе (ФНС) России в признании банкротом компании «Забайкалспецтранс», построившей мусоросортировочный завод в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 января руководитель компании Антон Пономаренко.

Ведомство обратилось в суд в октябре 2017 года. У предприятия был кассовый разрыв с учётом больших обязательств по лизинговым платежам на строительство завода, что и вызвало несвоевременную уплату налогов.

Суд постановил прекратить делопроизводство 29 января, так как компания погасила задолженность, из-за которой ФНС подала иск. На обжалование решения у надзорного органа есть 10 дней.

Испанское оборудование для мусоросортировочного завода за 120 миллионов рублей прибыло в Читу в 2012 году, однако правительство Забайкальского края не выделило обещанную часть суммы на монтаж техники, из-за чего она долгое время лежала под открытым небом.

Администрация города взяла кредит в 60 миллионов рублей, на которые завод был достроен и запущен в ноябре 2015-го. Спустя 9 месяцев «Забайкалспецтранс» остановил работу завода, а в январе 2017-го Пономаренко заявил, что второй запуск состоится 1 апреля, однако для этого нужно привести завод в соответствие техническим требованиям, на что требуется 32 миллиона рублей. Затем стоимость ремонта упала до 19 миллионов, однако и эту сумму городская администрация не смогла выделить «Забайкалспецтрансу».

Позже сити-менеджер Читы Олег Кузнецов заявил, что завод будет запущен без очередных вложений. В итоге, как и было обещано, мусоросортировочный завод в Чите запустился 1 апреля 2017 года.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот что бывает когда люди занимаются не своим делом.Когда уже у города хозяин появиться .?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У города хозяин появится тогда, когда горожане перестанут писать мягкий знак там, где его быть не должно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И Анатолий Дмитриевич не как не повлиял на суд?))это что то новенькое

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тяжело Пономаренко после Колычева вытаскивать из болота бегемота - Забайкалспецтранс, удачи ему!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пономаренко А. ,вопреки КЗОТ уволили сначала всех сотрудников предприятия ,а затем заключили трудовые договора с сотрудниками на ПОЛГОДА!Мальчики в гламурных шарфиках,а Вы не боитесь ,что Вас за это сильно накажут,стоит только пожаловаться в Трудовую инспекцию.Или "Михась" Вас по родственному защитит,так и он пока в кресле-на свободе.Копка могилы,силами работников кладбища на  Чите-1 в Железнодорожном районе  доходит до 35 тыс.руб за шт.АУ !Пономаренко А,Вы что в рай хотите въехать на чужом горе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А завод то точно Забайкалспецтрансу принадлежит?! По-моему его бывшему директору и его жене. С какого на его содержание деньги края должны идти?