Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Суд отказал налоговой в признании банкротом «Забайкалспецтранса»

Арбитражный суд Забайкальского края отказал Федеральной налоговой службе (ФНС) России в признании банкротом компании «Забайкалспецтранс», построившей мусоросортировочный завод в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 января руководитель компании Антон Пономаренко.

Ведомство обратилось в суд в октябре 2017 года. У предприятия был кассовый разрыв с учётом больших обязательств по лизинговым платежам на строительство завода, что и вызвало несвоевременную уплату налогов.

Суд постановил прекратить делопроизводство 29 января, так как компания погасила задолженность, из-за которой ФНС подала иск. На обжалование решения у надзорного органа есть 10 дней.

Испанское оборудование для мусоросортировочного завода за 120 миллионов рублей прибыло в Читу в 2012 году, однако правительство Забайкальского края не выделило обещанную часть суммы на монтаж техники, из-за чего она долгое время лежала под открытым небом.

Администрация города взяла кредит в 60 миллионов рублей, на которые завод был достроен и запущен в ноябре 2015-го. Спустя 9 месяцев «Забайкалспецтранс» остановил работу завода, а в январе 2017-го Пономаренко заявил, что второй запуск состоится 1 апреля, однако для этого нужно привести завод в соответствие техническим требованиям, на что требуется 32 миллиона рублей. Затем стоимость ремонта упала до 19 миллионов, однако и эту сумму городская администрация не смогла выделить «Забайкалспецтрансу».

Позже сити-менеджер Читы Олег Кузнецов заявил, что завод будет запущен без очередных вложений. В итоге, как и было обещано, мусоросортировочный завод в Чите запустился 1 апреля 2017 года.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот что бывает когда люди занимаются не своим делом.Когда уже у города хозяин появиться .?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У города хозяин появится тогда, когда горожане перестанут писать мягкий знак там, где его быть не должно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И Анатолий Дмитриевич не как не повлиял на суд?))это что то новенькое

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тяжело Пономаренко после Колычева вытаскивать из болота бегемота - Забайкалспецтранс, удачи ему!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пономаренко А. ,вопреки КЗОТ уволили сначала всех сотрудников предприятия ,а затем заключили трудовые договора с сотрудниками на ПОЛГОДА!Мальчики в гламурных шарфиках,а Вы не боитесь ,что Вас за это сильно накажут,стоит только пожаловаться в Трудовую инспекцию.Или "Михась" Вас по родственному защитит,так и он пока в кресле-на свободе.Копка могилы,силами работников кладбища на  Чите-1 в Железнодорожном районе  доходит до 35 тыс.руб за шт.АУ !Пономаренко А,Вы что в рай хотите въехать на чужом горе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А завод то точно Забайкалспецтрансу принадлежит?! По-моему его бывшему директору и его жене. С какого на его содержание деньги края должны идти?