Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Глава администрации района в Читинской области отличилась неисполнительностью

В мае 2007 года привлечена к административной ответственности глава администрации сельского поселения «Ковыли» Краснокаменского района Ирина Авдеева.


Как сообщили 30 мая в пресс-центре прокуратуры Читинской области, ею с конца 2006 года игнорировались требования прокурора о направлении в межрайонную прокуратуру издаваемых органом местного самоуправления правовых актов.

Как пояснила заместитель Краснокаменского межрайонного прокурора Любовь Тихонова, не получив в очередной раз запрашиваемые документы, межрайонным прокурором 3 мая 2007 года в отношении Авдеевой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 17.7 КоАП РФ.

Мировой судья судебного участка № 40 Краснокаменского района, рассматривавший дело 21 мая 2007 года, признал не убедительными письменные доводы, приведённые главой сельского поселения в своё оправдание, и привлёк её к административной ответственности, наложив штраф в размере 2 000 рублей.

Как отметила Тихонова, Ирина Авдеева, будучи надлежащим образом извещённой о времени рассмотрения административного дела, в судебное заседание не явилась. По мнению межрайонной прокуратуры, это ещё раз подтверждает неисполнительность главы сельского поселения.
НазадВперёд