Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Краевой бюджет обеспечит в 2018 году лишь 35% потребностей медицины Забайкалья

Власти Забайкальского края заложили в бюджет на 2018 год лишь 35%, или 2 миллиарда рублей, от потребностей медицины региона, дефицит средств в отрасли превышает 3,7 миллиарда рублей, сообщили 30 января в краевом министерстве здравоохранения в ответе на запрос ИА «Чита.Ру».

«Потребность на реализацию программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи в 2018 году в Забайкальском крае составляет 5,7 миллиарда рублей. На реализацию программы в краевом бюджете предусмотрено 2 миллиарда. Дефицит составляет 3,7 миллиарда», — говорится в ответе.

По информации минздрава, это не позволяет в полном объёме проводить капитальный ремонт медицинских учреждений, приобретать современное оборудование.

«Ликвидировать дефицит можно при условии поступления дополнительных средств в краевой бюджет», — уточнили в ответе.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов в интервью ИА «Чита.Ру» в июле 2017 года сообщил, что недофинансирование медицины региона составляет 4,3 миллиарда рублей в год. При этом из краевого бюджета в 2017 году из необходимых 5,8 миллиарда было выделено 1,5 миллиарда рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что скажет главный борец с зеленым змеем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Окажу медицинскую помощь подорожником и заговорами недорого. Подорожником в летнее время,настоями круглогодично-скоро на всех лечебных учреждениях появятся такие объявления 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и никакая зараза близко не подойдёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министерство здравоохранения предлагает собирать деньги на лечение через интернет-сайты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дополнительное поступление видимо за наш счет, нет денег- умирай, а как-же Конституция, где прописано, что лечить нас должны бесплатно? Кто за это ответит?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ