Р!
14 ОКТЯБРЯ 2019
12 октября 2019

Белоногов предложил попросить ФАС проверить УФАС края на плохую работу с ГСМ

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Белоногов на заседании комитета по экономической и инвестиционной политике 31 января предложил написать обращение к главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с просьбой проверить качество работы регионального управления ФАС из-за якобы плохой проверки роста цен на автомобильное топливо, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По его словам, каждая проверка, которую заксобрание просит провести в отношении монополистов, заканчивается ответом от УФАС: «Проверка проведена, но результаты вас не обрадуют».

Руководитель краевого управления ФАС Евгений Минашкин ответил, что депутаты вправе отправить такое письмо: «Но я ещё раз повторяю, УФАС не регулирует цены на топливо. Мы действуем в рамках законодательства и, на мой взгляд, делаем это добросовестно».

Также депутат Сергей Белоногов предложил написать письмо президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на проблему дорогого топлива в крае. Это предложение депутаты поддержали. Текст обращения они обсудят на совете заксобрания 5 февраля.

Бензин в Чите и районах Забайкальского края заметно подорожали в декабре 2017 года. Средняя стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 перед Новым годом увеличилась в Чите практически на рубль – до 39,5 и 41,4 рубля за литр соответственно.

Власти Забайкальского края обратились в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой усилить контроль за розничной продажей топлива на фоне заметного роста цен. Также региональное правительство попросило антимонопольную службу проверить забайкальских продавцов топлива на возможные нарушения.

31 января на заседании комитета руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Забайкальскому краю Евгений Минашкин назвал одной из главных причин высоких цен на автомобильное топливо в регионе отсутствие дочернего предприятия Роснефти, которому бы госкорпорация продавала топливо по сниженной цене

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что Белоногов предложил написать Путину по поводу работу краевого УФАС.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда Толстым кошелькам надо, они лоббируют изменение законодательства, а особо талантливые и Конституцию переписывают. Если УФАС работает по закону, действующему во вред населению и экономике - может пора изменить такие законы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замочив 4% олигархов, отожмёшь 64% богатств.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Не законы пора менять а систему где за мелкий откат головы летят, а за большой повысят в должности и медальку повесят  и если кто то идет против системы сразу пришьют дело свои же "дружки"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ФАС проверит УФАС, а цены останутся прежние., понаплодили, а кто у них спросит, и какой от них толк, только деньги на зарплаты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Белоногов на заседании комитета по экономической и инвестиционной политике 31 января предложил написать обращение к главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) ", а других депутатов я так понимаю все устраивает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

фас на уфас))