Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Гражданин Великобритании не смог опознать лиц, предъявленных ему для опознания

В Чите продолжается расследование уголовного дела по факту избиения в ночь на 26 мая секретаря посольства Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии в России Нейджела Гулд-Дэвиса.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, прокуратурой Центрального района Читы допрошен ряд свидетелей преступления, изъята запись наружного видеонаблюдения из административного здания, расположенного на Театральной площади, собраны предполагаемые вещественные доказательства и назначена их дактилоскопическая экспертиза. Сам потерпевший не смог опознать лиц, причинивших ему телесные повреждения, из числа предъявленных ему для опознания.

Напоминаем, что 40-летний сотрудник посольства Гулд Дейвис Нейджел Джонатан неофициально находился в городе Чите по приглашению администрации Читинской области. Он проживал в гостинице администрации области и в ночь на 26 мая по своей инициативе вышел из неё на расположенную поблизости Театральную площадь.

Около 1.00 на Театральной площади города Читы неустановленные лица напали на гражданина Великобритании и причинили ему телесные повреждения.

После этого гражданину Великобритании оказана профессиональная медицинская мощь, и он обратился с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лиц, причинивших ему телесные повреждения. Он также допрошен следователем прокуратуры в качестве потерпевшего и в отношении него вынесено постановление о признании его потерпевшим.

26 мая по данному факту прокуратурой Центрального района возбуждено уголовное дело.
НазадВперёд