Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019

Забайкалье стало лидером среди регионов России по росту цен на бензин в декабре 2017 года

Забайкальский край стал лидером среди 82 регионов России по росту цен на бензин в декабре 2017 года, повышение составило 3,4%, сообщается 31 января на сайте Росстата.

На втором месте оказалась Костромская область, где цены на топливо в декабре выросли на 2,9%. В Москве бензин подорожал на 1,6%, в Санкт-Петербурге – 1,2%.

«Потребительские цены на бензин в декабре в среднем по Российской Федерации превышали цены производителей в два раза (в декабре 2016 года — в 2,1 раза)», — уточняется в сообщении.

По уровню средних цен на бензин Забайкальский край занимает первое место в Сибири и шестое среди всех регионов России. В декабре, по данным Росстата, литр топлива марки АИ-92 в Забайкалье в среднем стоил 41,41 рубля; литр марки АИ-95 – 43,12 рубля; литр дизельного топлива – 45,16 рубля.

Дороже бензин стоит только в Якутии, на Камчатке, в Чукотском автономном округе, на Сахалине, в Магаданской области.

Цены на бензин автомобильных марок АИ-92 и АИ-95 в Чите с 22 по 29 января снизились на 0,02%. Стоимость бензина марки АИ-98 и дизельного топлива осталась без изменения.

Бензин в Чите и районах Забайкальского края заметно подорожали в декабре 2017 года. Средняя стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 перед Новым годом увеличилась в Чите практически на рубль – до 39,5 и 41,4 рубля за литр соответственно.

Власти Забайкальского края обратились в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой усилить контроль за розничной продажей топлива на фоне заметного роста цен. Также региональное правительство попросило антимонопольную службу проверить забайкальских продавцов топлива на возможные нарушения.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора обьявлять народную войну всем забайкальским предпринимателям. Цены не только на бензин в нашем регионе завышенные. Барыги, по другому их не назовешь, совсем безсовестные дерут втридорога с простого народа.  Быстрая нажива за наш счет для них дело жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И ты будешь на этой войне солдатом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будем главное за справедливость а не за богатства олигархов воевать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, мы только по отрицательным моментам и можем быть в лидерах, где наше "доблестное" правительство, ау!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А теперь пусть отчитается о своей работе в этом вопросе правительство края, губернатор, УФАС, прокуратура и лично министр экономики и радеющие за производство и сельское хозяйство в крае - если такие имеются, но судя по цене ГСМ только числящиеся и получающие за свои "самоотверженные" труды зарплаты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если правительство края не может защитить население от этого беспредела, то   нужно ли такое правительство?! И кому оно служит?! Одна болтовня и попытка антимонопольной службы оправдать этот бардак с ценами наводит на мысль, что власть в регионе захватили люди без чести и совести! Наведите порядок и покажите что вы еще на что то способны! Или уйдите,!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальский край это золотое дно для олигархов всех мастей, здесь можно повышать цены сколько угодно, власти с этим безропотно соглашаются, а народ безропотно терпит.

ОБСУЖДАЕМОЕ