Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Минспорт не выявил нарушений антидопинговых правил у легкоатлетов Забайкалья

Министерство спорта Забайкальского края по требованию Федерации лёгкой атлетики России провело расследование из-за неявки на старт нескольких забайкальских спортсменов на чемпионате Сибири в Иркутске после визита допинг-комиссаров и не выявило никаких нарушений антидопинговых правил, сообщила на пресс-конференции 1 февраля замминистра спорта Елена Борисова.

«Письмо от Федерации легкой атлетики России поступило 17 января. До 30 января мы проводили своё расследование. Взяли объяснительные у спортсменов, перепроверили их медицинские справки. Те спортсмены, которые не вышли на старт из-за проблем со здоровьем, действительно получили травмы», — сказала Борисова.

Она уточнила, что двое спортсменов из списка не вышедших на старт вообще не поехали в Иркутск. Двое получили травмы, ещё двое бегали на других дистанциях. По словам Борисовой, в списке они оказались, поскольку заявку на чемпионат формировали за месяц до соревнований.

Главный тренер сборных команд Забайкалья по лёгкой атлетике Екатерина Приладных уточнила, что все забайкальские спортсмены во время работы допинг-комиссаров находились либо в манеже, либо в гостинице «Ангара». Никому из них уведомления о необходимости сдать допинг-тест не вручались.

В середине января спортивный портал «Чемпионат» опубликовал список из 36 легкоатлетов, которые не вышли на старт в Иркутске после информации о визите допинг-офицеров. Среди них есть пять спортсменов из Забайкальского края – Максим Бронников, Сергей Шайков, Роман Белоносов, Карина Оченева и несовершеннолетний участник.

На следующий день после публикации списка Екатерина Приладных заявила, что забайкальские спортсмены в допинг-скандале не замешаны.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ