Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Забайкалье не имеет официальных границ - Филонич

Территория Забайкальского края официально не размежёвана из-за отсутствия средств в бюджете, сообщил 1 февраля на заседании комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям краевого заксобрания депутат Александр Филонич, комментируя создание вокруг Читы зелёного пояса.

Совместное решение обратиться к региональным властям по поводу создания особой лесопарковой зоны — зелёного пояса вокруг Читы — представители Общественной палаты края и ОНФ приняли 1 декабря. Депутаты заксобрания 1 февраля рассмотрели вопрос на комитете. Создание такого пояса вводит на территории особый режим, где будет запрещено размещать токсичные отходы, животноводческие и птицефермы, вредные отходы производства, скотомогильники, склады удобрений и химикатов. Министр природных ресурсов Александр Волков заявил, что проект необходимо доработать, так как не составлена смета на работы и не определены границы пояса. Депутаты поддержали мнение министра.

«У нас сегодня не ограничена территория ни Забайкальского края, ни одного из районов из-за отсутствия денег в казне. У нас, по моему, только Шерловая гора определила свои границы. [...] У нас Улан-Удэ отжимает от Забайкалья кусок за куском, а мы эти соглашения подписываем, потому что у нас нет средств на определение границы. Я напуган. Забайкалье живёт по границам, определённым в 1942 году», — заявил Филонич.

Депутат отметил, что прежде, чем приступать к созданию зелёного пояса, необходимо проработать проект совместно с кадастровой палатой региона, так как границы у будущей особой лесопарковой зоны пока нет.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

видать с отпуска вышел сразу двинул идею

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажу больше, РФ не имеет границ, так однажды пошутил В.Путин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Строительство сейчас неприбыльно,вот РУС и пусть занимается лесопосадками.Не зря такую идею подкинули.Еще и Силикатный подключить во главе с "директором".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если нет границ, то и полномочия власти не действительны, ведь нельзя определить физические границы их компетентности. Тот же Филоныч депутат чего? Того что может ограничено кадастровым кварталом Чайковского 8, а не всего края. Так что в суде на основе такой информации можно оспорить практически любое решение власти, ведь нельзя точно определить на какой территории оно действует. Например режим ЧС во время лесных пожаров. Любое распоряжение губернатора фактически не имеет объекта управления.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радостно видеть,что хотя бы один крайзакдеп не манкирует своими обязанностями и не филонит:

привлекает общественное внимание , что в Забайкалье не определены ни границы, ни реальный план развития , ни дельная идея привлечения капиталов и населения в регион. А PR-компания края пока что может проходить, пожалуй ,только под одним слоганом  " От Хоккайдо до украинских степей забайкальские шахты и копи всех глубже и страшней!" .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Межевание административных границ на местности в России не предусмотрено законом. Межевание государственных границ с Монголией и Китаем на участке  Забайкальского края давно проведено. Административные границы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований(местного самоуправления) фиксируются только в соответствующих нормативных правовых актах.Межевание земельных участков собственников на местности с оформлением и регистрацией соответствующих документов производится за счёт их средств. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для

Борис Петрович

В отношении административных границ проводятся землеустроительные работы по описанию местоположения их границ, в результате чего подготавливается соответствующая землеустроительная документация. Таким образом координатное описание административных границ предусмотрено требованиями законодательства. Понятно, что для межевания указанных границ в "поле" никто выходить не будет, для этого применяется картометрический метод определения координат.  Проблема с границами стоит уже не первый год, а дальше разговоров дело почти не движется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Следующим шагом создание краевой погранслужбы, затем томожни и тд. Таким образом мы ликвидируем безработицу и станем самым богатым регионом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собеседнику. Я и говорю об этом и написал. Межевание на местности, то-есть установка соответствующих знаков осуществляется лишь на госгранице, а на административных границах субъектов и  муниципалитетов все оформляется (описание прохождение границ) в соответствующих правовых актах.Конечно и на эту работу нужны деньги. Кто спорит. Однако проблема не первостепенная. Если есть персональный конфликт-предусмотрена процедура его разрешения. С уважением и  пониманием  Вашей озабоченности, Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фенолычу видать больше нечем заняться в заксобании, кроме как продвигать свой бизнес под громкими лозунгами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему никто не задал вопрос почему именно Филонич ,представляющий интересы строителей в ЗАКСе ,категорически выступает против законодательного закрепления зелёного пояса и зелёных зон в городе? просто строительному лобби смертельно невыгодно иметь участки на которые нельзя покуситься, т.к. там нет сноса.