Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Ремонтники спустя 4 дня восстановили водоснабжение в Верх-Усуглях

Ремонтники полностью восстановили систему водоснабжения, которая перестала подавать воду в жилые дома и социальные объекты села Верх-Усугли Тунгокоченского района из-за подмерзания трубы, сообщается 1 февраля на сайте главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Воды с 29 января не было в детском саду, школе, больнице и девяти 12-квартирных жилых домах с населением 277 человек. Кроме этого, в селе от благоустроенных домов в реку начала течь канализация через дома и огороды других усуглинцев. Всё это заместитель руководителя администрации района Сергей Захарченко объяснил перемёрзшими трубами. К проблеме подключилось министерство территориального развития края, которое пообещало выделить 600 тысяч рублей на ремонт канализационного коллектора, где произошёл порыв.

Восстановлением занималась коммунальная компания «Забайкальский тепловик». После того, как ремонтные работы завершились, специалисты утеплили систему.

Как рассказал руководитель администрации района Махмед Измайлов, теплоснабжение сельской школы, детского сада, центральной районной больницы и жилых домов нарушено не было. Котельная работает в штатном режиме.

За зиму это уже второй случай с перемерзанием системы водоснабжения в Верх-Усуглях. Аналогичная авария произошла в середине декабря. Без воды так же остались детский сад, школа, больница и 10 многоквартирных домов. Туда воду во время работ доставляли на водовозках. Водоснабжение было восстановлено за сутки.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему-то ничего неговорят о замерзшей канализации.Поступили очень просто:вырезали дыру в трубе и все.Канализационные стоки сбрасываются на рельеф.Началось подтопление близлежащих домов,что бы этого не происходило,бульдозером нечистоты вытолкали в улицу,сделав русло,а вывозить похоже не собираются.Весной все это утечет в р.Усугли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А властям пофиг. Канализация на ладан дышит уже сколько лет, неужели администрация не знала что так будет? Говно бежит почти всю зиму, властям пофиг, у них своих забот хватает. До сих пор удивляюсь, как во власть попадают такие люди?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И главное - сидят там много лет.

ПОПУЛЯРНОЕ