Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Госдума РФ рассмотрит законопроект об увеличении периода ухода за ребёнком вдвое

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект об увеличении с 1,5 до 3 лет периода ухода за ребёнком, засчитываемого в страховой стаж для начисления пенсии, сообщает 31 января РИА Новости со ссылкой на электронную базу данных нижней палаты парламента.

Авторы проекта объясняют свою идею тем, что в России слишком мало ясельных групп для детей младше 1,5 лет, из-за чего женщины с малолетним ребёнком не могут нормально устроиться на работу.

Депутаты также предложили отменить максимальный период страхового стажа по уходу за детьми, так как это ограничение не стимулирует к рождению большого количества детей. Сейчас максимальный период составляет 6 лет. устанавливающее шестилетний максимальный период страхового стажа, который можно засчитать в период ухода за детьми. Парламентарии подчеркнули, что эта мера не стимулирует к рождению большего количества детей.

Кроме того, законопроект предполагает повышение индивидуального пенсионного коэффициента для исчисления страховой пенсии за уход за ребёнком. Если сейчас увеличение начислений при рождении очередного ребёнка замедляется, то в проекте депутаты предлагают как минимум сохранять его на том же уровне.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К рождению вообще какого то количества детей не стимулирует давно продолжающаяся и не видящая выхода тяжелая экономическая ситуация, а также повсеместное нахождение бесперспективных людей у власти. Люди бы с радостью имели бы много детей ибо они не дураки, но плодить нищету разумные люди не хотят и вы можете сколько угодно создавать видимость работы, люди уже поняли что к чему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вжо, точно высказалась (высказался) и добавить нечего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждый раз перед выборами посылаются подобные законопроекты. понятно, что отклонят но зато содрогнут прессу. Лучше бы открывали больше садов и ясельных групп для детей, а не замыливали глаза всякой чушью. Даже смешно представить если оплачиваемый будет до 3-х то в сады принимать начнут на годик к годам 6 ))) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с вами полностью. Лучше сады бы открыли, а то пишут дефецмт кадров из-за мам сидящих в декрете, а теперь пишут, что увеличить декретный отпуск.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В дилемме родить ребёнка или купить машину, правоверный россиянин выбирает купить машину.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред.