Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

«Читаэнергосбыт»: Депутат Белоногов некорректно сравнил тарифы 2016 и 2017 годов

«Читаэнергосбыт» считает, что депутат заксобрания Забайкальского края, директор Дарасунского завода горного оборудования Сергей Белоногов некорректно сравнил тарифы 2016 и 2017 годов, когда заявил об их 26-процентном росте в минувшем декабре, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 февраля в пресс-службе компании.

Сергей Белоногов 28 января заявил, что тарифы на электроэнергию для Дарасунского завода горного оборудования в Карымском районе Забайкальского края в ноябре 2017 года выросли на 25%, в декабре – на 26%. По его словам, ни ТГК-14, ни «Читаэнерго», ни «Читаэнергосбыт» — никто из энергетиков не смог объяснить ему, что влияет на рост тарифов.

«Сравнение тарифов ноября и декабря 2017 года с аналогичным периодом в 2016 году некорректно. Именно в ноябре-декабре 2016 года стоимость электоэнергии для юридических лиц Забайкальского края снизилась в пределах 7%. Изданное тогда распоряжение председателя правительства России предусматривало ограничение стоимости покупной электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности. [...] В конце 2017 года таких распоряжений не выходило, поэтому тариф на электроэнергию для юрлиц в ноябре и декабре 2017 года был сформирован, как и в прежних периодах, по утвержденной схеме», — приводит пресс-служба слова гендиректора «Читаэнергосбыта» Алексея Гончарова.

В компании отметили, что тема ценообразования на рынке электроэнергии последовательно разбиралась в 2016 и 2017 годах на заседаниях законодательного собрания, где присутствовал депутат Белоногов.

«Недавно в личной беседе я подробно объяснил Сергею Анатольевичу [Белоногову] принцип формирования тарифа, и что главной его составляющей является средневзвешенная нерегулируемая цена электрической энергии на оптовом рынке. Она не зависит от желания гарантирующего поставщика увеличить её или уменьшить», — добавил Гончаров.

В декабре 2017 года Региональная служба по тарифам (РСТ) Забайкальского края утвердила тарифы на электроэнергию в 2018 году, которые не будут повышаться до июля.

В 2011 году Сергей Белоногов уже заявлял о высоких тарифах для своего предприятия. Тогда он обращался к губернатору Забайкальского края, председателю регионального парламента и премьер-министру России с жалобой. По его данным, в 2011 году рост тарифов для предприятия составил 26%, а в 2012 году — 27%.

НазадВперёд
12 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас все от нас не зависит, продаем нефть всему миру, а цены на бензин взвешенно высокие, тоже с газом, с электроэнергией, а от кого это зависит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Депутат беспокоится о своем предприятии. Он ,как госслужащий  не должен иметь иной доход, кроме з/п," своих предприятий" тем более.  Или закон для них не писан?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понимаешь, если бы и не было этого предприятия то не возник бы этот вопрос. И все бы дальше молчали и молчали. Не такие уж я думаю там и миллионы чтобы так рассуждать. Это надо такие слова применить к тем, кто в Москве имеют доход в миллионы рублей в неделю и не задумываются о повышении тарифов на электроэнергию. Я не прав ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы не правы. Это если он зп получает. А если просто депутат на вольных хлебах(каких много), то может всем заниматься.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С предприятий сдирают последнюю шкуру, а их возмущение признают не корректным. Времена!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А корректно инфляцию , как самую маленькую за всю историю России, ставить 4% ?

Совесть не иметь - вот что не коррректно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

  энергетиков  вместе с Чубайсом   гнать поганой метлой.  Все у них по закону, но кто и как разрабатывал эти законы и под чьим чутким руководством? Тарифы это еще увядающие цветочки, скоро будут ягодки  взращенные нашими монополистами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чубайс недавно заявил что низкие цены на газ и электроэнергию мешают развитию промышленности и надо их поднять в 7 раз.Мне кажется что он просто хочет закончить своё дело,добить остатки промышленности недобитой его приватизацией,не зря же не вошёл в список врагов США.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин (+) или Грудинин(-) Голосуем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Г-н Гончаров, Вы не опровергаете, а подтверждаете слова Белоногова, что « в Забайкалье ни ТГК-14, ни Читаэнергосбыт не могут объяснить, из чего состоят энерготарифы» , вот Ваши слова - «принцип формирования  тарифа … главной его составляющей является средневзвешенная нерегулируемая цена»,

«тариф на электроэнергию для юридических лиц в ноябре и декабре 2017 года был сформирован "по утвержденной законодателем схеме".

 Т.е. по средневзвешенной нерегулируемой цене, как говорят в народе , что хочу то и ворочу. А о том, что «тема ценообразования на розничном рынке электроэнергии для юридических лиц  рассматривалась в 2016 и в 2017 году на заседаниях Заксобрания в присутствии Белоногова, а также в читинской гордуме и других органах.», то хочу напомнить, что по причине все того же монополистического хотения (  тариф - средневзвешенная нерегулируемая цена) и точка

 Хочется  напомнить, если мы граждане России, а не других стран, то ТЭК в нашей огромной стране, это как кровеносная система  для организма, который  по здравому смыслу ,должен бы выступать   гарантом  равных экономических  возможностей для развития регионов и страны в целом, это стратегически значимая отрасль,… а не рынок для набивания карманов по средневзвешенной нерегулируемой цене.  Обратите Внимание, на точную формулировку Голиковой Т.  о нашем ТЭКе  « или это предательство , или глупость»

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собеседнику "люблю Россию" Вы совершенно правы. Но есть и ещё важнейший аспект. Законом об акционерных обществах (и другие не исключение) записано в качестве главной задачи-извлечение максимально возможной прибыли. Этим всё сказано.О социальной ответственности перед потребителями и государством нет ни слово. Это мы слышим лишь в "призывах" Медведева и Путины.А Васька слушает, да ест. Их любимый метод управления-спускать пар. Путин ведь Чубайса после развала единой энергосистемы и объединённого диспетчерского управления(центра), позволявших регулировать перетоки с целью повышения эффективности работы системы, не попрощался с ним, в поставил руководить госкорпорацией, где он продолжает творить подлые дела. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продолжайте голосовать за Путина!  Он поможет. вас раздеть.