Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021

Мэрия Читы объявила аукцион на продажу убыточной аптеки №3

Ликвидационная комиссия, созданная для продажи помещения убыточной муниципальной аптеки №3 на улице Недорезова, 28, в Чите, выставила объект на продажу за 3,6 миллиона рублей, сообщается 1 февраля на сайте администрации Читы.

Объект введён в эксплуатацию в 1978 году. Его общая площадь – 185 квадратных метров. Средняя внутренняя высота помещений – 3,15 метра. За участие в конкурсе комиссия просит с претендентов задаток в 721 тысячу рублей.

Заявки будут приниматься со 2 до 27 февраля в здании городской администрации. Сам аукцион при наличии желающих купить объект пройдёт 6 марта.

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов подписал постановление о ликвидации аптеки №3 на улице Недорезова, 28, в Чите в декабре 2016 года. Тогда же он распорядился создать профильную комиссию. В начале января 2017-го все шесть сотрудников аптеки подали документы в центр занятости населения.

Параллельно городская администрация пыталась продать здание аптеки №2 за 4,3 миллиона рублей. В феврале 2017-го продажу одобрили депутаты гордумы. Здание пустует с августа 2016 года. В мэрии Читы надеются, что его реализация позволит погасить долги муниципальной аптеки №2 в размере 3,2 миллиона рублей. В середине января 2018 года городские власти объявили восьмой аукцион по продаже этого объекта. Все предыдущие аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотя бы сделали уж там склад боеприпасов что-ли, в конце-концов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательно куплю этот кусок железобетона на шею, потом буду последние доходы отдавать за тепло и охрану, ездить на митинги на КСК, протестовать против налога на имущество.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем здесь аптека №2?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стоимость объекта 3,6 млн. р, чтобы привести его в божеский вид (мэрия умеет "содержать" объекты)) ) потребуется столько же. Нет, не окупится, ну или круглосуточный Хамаль в помещение запустить, или Beer-ку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите в каждой поликлинике имеется аптека, расходы на содержание несут поликлиники. Аптеки в основном обслуживают льготников. В Приморье есть хороший опыт: льготные категории граждан обслуживает одна краевая аптека. При отсутствии на момент получения каких-либо лекарств в аптеке провизор составляет заявку с указанием номера телефона пациента, а при поступлении лекарств больному звонят из аптеки и он получает необходимые препараты. Происходит экономия на содержании аптеки, охраны, а льготники обеспечиваются лекарствами в полном объеме

ПОПУЛЯРНОЕ