Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019

Проект реконструкции здания на Малой в Чите под детсад появится в 2018 году

Мэрия Читы объявила аукцион на право создать за почти 4 миллиона рублей проект реконструкции здания на улице Малой, 9, под детский сад, документация размещена 1 февраля на портале госзакупок.

Власти Читы совместно с руководством Забайкальского края планируют вернуть часть переданных другим учреждениям зданий детсадов, в том числе на улице Малой и в посёлке КСК. Минобразования региона поставило задачу мэрии перевести здание на Малой в 2018 году.

До начала проектирования здание обследуют. Работы профинансируют из бюджетов Читы и Забайкальского края. Постройка, где будет размещаться дошкольное учреждение, двухэтажная. В нём будут находиться дети от 3 до 7 лет. Всего планируется разместить шесть групп общей численностью 150 человек. В проекте должен быть предусмотрены музыкальный, физкультурный залы, медицинский и пищевой блоки, в каждой группе – раздевалка, игровая, спальня, буфет и туалет.

Реконструкция предполагает также асфальтирование подъездов к детсаду, обустройство игровых площадок на открытом воздухе, в том числе строительство гимнастического городка, спортивный комплекс, навес для санок и колясок, озеленение.

В Забайкалье в своё время другим учреждениям отошли 62 детских сада. Не все из них, по мнению министра образования региона Андрея Томских, возможно передать обратно, но в Чите есть шанс вернуть здание на Малой и психбольницу на КСК. На возврат объектов необходимо 55 миллионов рублей для того, чтобы привести их в соответствие нормативам.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда телекомпания Альтес вернет здание детсада городу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

деньги на ветер, 17 лет назад там был детский сад, возведенный естественно по проекту, при наличии всех необходимых вспомогательных помещений там функционировало 8 групп!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я понимаю, что детские сады нужны городу. Но зачем так нагло ограничивать конкуренцию заведомо ставя невыполнимые условия по контракту? Месяц на исполнение контракта, при том, что срок проведения госэкспертизы проектной документации, инженерных изысканий и сметы составит сроком ровно месяц. Когда выполнять изыскания, разрабатывать проектную и рабочую документацию, согласовывать ее? Magic people, voodoo people.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а ты от куда знаешь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

там здание и было раньше детсадом!ремонт сделайте и сантехнику замените!все детский сад готов.