Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

1 июня в Чите открывается движение на Малой Забайкальской железной дороге

Летом на Малой Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) 430 юных железнодорожников из Читы и 478 – с линейных станций ЗабЖД будут осваивать специальности машиниста и помощника машиниста тепловоза, дежурного по станции, диспетчера, проводника, кондуктора.


Как сообщили в службе по связям с общественностью ЗабЖД, в 2007 году воспитанники малой магистрали начнут свой очередной сезон в обновлённом учебном здании. Силами Читинской дистанции гражданских сооружений забайкальской магистрали здесь отремонтированы технические классы, проведён ремонт локомотивного парка «детской» дороги, покрашены пассажирские вагоны.

На 4-х станциях малой дороги – Поречье, Луговой, разъезде Северный и Солнечной Читинским региональным центром связи Забайкальской железной дороги установлены новые радиостанции.

В августе читинцы будут принимать своих коллег из города Свободный. Воспитанники 2-х Малых Забайкальских магистралей планируют обменяться опытом.

Напомним, малая дорога соединяет областной центр с пригородными дачными посёлками, расположенными на берегу реки Чита. В среднем в течение лета услугами дороги пользуются не менее 10 тысяч пассажиров.

Торжественное открытие летнего сезона на малой дороге состоится в 9.00 часов. По традиции в день открытия 2 поезда «Смена» и «Юность» будут возить своих пассажиров бесплатно.
НазадВперёд