Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

В Чите будут расширены улицы Новобульварная и Красной Звезды

29 мая мэр Читы Анатолий Михалёв провёл совещание по проблемам развития транспортных путей в Чите, для чего он с руководителями проекта ремонтных работ прибыл на один из участков - улицу Чкалова, где проводится расширение дороги.


По информации пресс-службы читинской городской администрации, 11 мая начаты работы по реконструкции улицы Чкалова. Финансирование проекта из городского бюджета составит 40 млн рублей. Ход реконструкции, по словам специалистов, затрудняют подземные коммуникации, которые проходят всего в 30 см от поверхности земли и находящийся в федеральной собственности объект. Так же проблемным является вопрос устройства автостоянок: для их размещения необходимо сровнять уровень дороги и отведённой для расширения части тротуара, разница в высоте между которыми составляет не менее 35 см.

Кроме того, обсуждалось отсутствие тротуара возле недавно выстроенного здания на перекрестке улиц Бутина - Чкалова. Скорость движения транспорта на этом отрезке дороги составляет 15-20 км/ч, но с расширением проезжей части, скорость и количество автомобилей возрастёт. Тогда возникнет серьёзная опасность для пешеходов. Вместе с тем, как считает мэр города, все обозначенные проблемы должны быть решены и реконструкция улицы должна быть завершена уже к концу сентября 2007 года. В дальнейших планах администрации города расширить улицы Новобульварная и Красной Звезды, а также возвести мосты по улицам Мостовой и Ковыльной.
НазадВперёд