Р!
18 ОКТЯБРЯ 2019
17 октября 2019

ФАС России потребовала от нефтяных компаний предоставить планы экспорта топлива

Федеральная антимонопольная служба России запросила у крупных производителей топлива планы экспорта топлива, чтобы разобраться с ростом цен на него в регионах, сообщает 2 февраля «Российская газета».

Данные должны быть предоставлены к 9 февраля, тогда как 5 февраля пройдёт совещание сотрудников ФАС и представителей крупных нефтяных компаний. От территориальных образований ФАС руководство ведомства потребовало усилить контроль за ситуацией на рынке. В сообщении антимонопольного ведомства уточняется, что «какие-либо предпосылки для роста цен на моторные топлива отсутствуют».

По данным Росстата, в рознице цены на бензин по итогам года выросли на 7,3 процента (почти в три раза больше инфляции). 23 января ФАС опубликовала на своём сайте разъяснение на тему основных причин роста цен на бензин в России. Официально повод назван не был. Регулятор объяснил, что в структуре литра бензина на заправке наибольшую долю занимают налоги – 65%. Также влияние на стоимость топлива оказывают мировые цены на нефть, рост отраслевых издержек и инфляция.

Забайкальский край стал лидером среди 82 регионов России по росту цен на бензин в декабре 2017 года, повышение составило 3,4%. В начале декабря руководство региона попросило местное управление ФАС с просьбой усилить контроль за ростом цен на топливо. С требованием проанализировать ситуацию туда обратились депутаты заксобрания края.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю Евгений Минашкин, озвучивая результаты проверки 31 января, назвал одной из главных причин высоких цен на автомобильное топливо в регионе отсутствие дочернего предприятия Роснефти, которому бы госкорпорация продавала топливо по сниженной цене. Второй причиной, по его мнению, является отсутствие конкуренции в районах.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы Минашкина спросите. Он в курсе повышения, завод же один во всей России остановился

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на машине, и при этом жалуется на плохие дороги и дорогой бензин - тот моральный уро..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Игра в кошки мышки началась. ФАС гос. структура. Нефть газ и производство нефтепродуктов с гос. долей. Как они себя за хвост ловить будут поглядим и в Ютуб.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос ещё вот в чём,по отчётам российской таможни за 2016 год прошло в Германию н-ое количество нефти(просто сейчас точно цифру из прочитанной статьи не вспомню) а вот по отчетам Германии поступило нефти на треть больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Местоимение – это часть речи, которая указывает на предмет, признаки и количества, но не называет их.

При использовании местоимений в речи важно учитывать контекст. Необходимо, чтобы читателю или слушателю было совершенно ясно, какое слово замещено местоимением.

Нельзя использовать местоимения в качестве слов-заместителей, если в предыдущем контексте нет замещаемого слова.

Пример: В доме раздавались крики. Они пытались выломать раму – недопустимо употребление местоимения они, поскольку в предыдущем предложении не названо существительное, которое должно замещать данное местоимение.

Другие примеры неправильного употребления местоимений:

"В романе изображена женщина, увлечённая работой. Она нужна моим товарищам" – недопустимо употребление местоимение "она", поскольку в предыдущем предложении есть два существительных женского рода: женщина, работа.

"В этом сборнике опубликованы статьи педагогов, где они разбирают проблемы воспитания" – двусмысленность от использования местоимения они создаётся потому, что в главном предложении употреблено два существительных – статьи, педагоги.

"В музее выставлены чучела динозавров, которые все погибли в годы войны от бомбёжки" – можно истолковать так, что именно динозавры сохранились до самой войны и погибли только после бомбёжки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детский сад. Не ужели ФАС не знает, то что каждому школьнику известно. А именно то, что производители топлива и нефтяные компании на экспорт вообще ни чего не продают и не поставляют. Для этого есть нефтетрейдеры в лице всяких там друзей Путина граждан Финляндии и тп. Именно потому что Ходор не хотел через них нефть продавать его и посадили.Большая часть прибыли остается за рубежами РФ. И потому ни чего нефтяные компании предоставить не смогут. А у друзей Путина тем более граждан Финляндии вообще бесполезно что то спрашивать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас  ФАС наругает социально ответственных бизнесменов и цены на топливо рухнут вниз на 0,002%,или вырастут процентов на десять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите стоимость дизтоплива поднялась с 37 до 45 рублей. Это 17%. Все что привозится автотранспортом тоже подорожало. Это прямое снижение уровня жизни населения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы действительно верите, что уровень жизни населения кого-либо беспокоит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Топливо (нефть,газ,спирт) должно быть только государственным,никакой там коммерции,тогда все в одинаковых условиях экономического развития будут.