Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Прокуратура требует от агронома-инспектора вернуть деньги государству

Прокурор Приаргунского района Читинской области 29 мая обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в казну РФ 399 тыс. рублей с агронома-инспектора Приаргунского районного филиала федерального государственного учреждения «Государственная семенная инспекция по Читинской области» Виктории Баженовой.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» установлено, что агроном-инспектор Виктория Баженова необоснованно получила из федерального бюджета субсидию на приобретение квартиры в посёлке Приаргунск Читинской области стоимостью 399 тысяч рублей. Тем самым были нарушены условия предоставления государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.

Как пояснил заместитель прокурора района Андрей Крылов, из смысла федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» следует, что мероприятия по обеспечению жильём молодых семей и молодых специалистов осуществляются только путём приобретения (строительства) жилья, расположенного в сельской местности. Посёлок городского типа Приаргунск по определению не может относиться к понятию сельская местность.

Прокуратура посчитала, что полученные Викторией Баженовой в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» денежные средства являются неосновательным обогащением и подлежат возмещению государству, которому причинён материальный ущерб.
НазадВперёд