Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021

Порог беспошлинной торговли на интернет-покупки снизят в России в 5 раз к 2020 году

С января 2019 года порог беспошлинной торговли для интернет-торговли в России будет снижен с 1 тысячи до 500 евро, а с 1 января 2020 года — до 200 евро, сообщает 2 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Такие пороги согласовали страны Евразийского экономического союза – они зафиксированы в Таможенном кодексе союза. Пороги в 500 евро в 2019 году и 200 евро в 2020 году – это верхний порог, на котором можно остаться, пояснил Медведев, но некоторые страны установили для себя более жёсткие требования. Например, Белоруссия — до 22 евро, Армения – $150, в Киргизии и Казахстане порог такой же, как и в России, – 1 тысячи евро», — пишет издание.

Сейчас в России не облагаются пошлинами посылки, общая стоимость которых за месяц не превысит 1000 евро, а вес – 31 килограмма. Сверх этой суммы пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 килограмм», — пишет издание.

Минфин России в материалах к бюджету на 2018—2020 годы предлагал понизить порог беспошлинного ввоза товаров с 1 тысячи до 200 евро с 1 июля 2018 года. По расчётам ведомства, это принесло бы бюджету дополнительные 30 миллиардов рублей в 2018 году и 60 миллиардов рублей в 2019 году.

По данным ассоциации компаний интернет-торговли, 2016 году россияне приобрели в зарубежных онлайн-магазинах товаров примерно на 300 млрд рублей (около трети онлайн-покупок против 29% в предыдущие два года).

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нерезиновой на реновации не хватает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора начать потрошить карманы терпил! Ишь че, на интернете они покупают! А, ну платить всем великому путену в карман! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди это новая нефть! Население должно есть брюкву, носить валенки и смотреть первый канал, пока господа (путин с друзьями) будут наслаждаться жизнью!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие-то пока половинчатые решения принимает правительство России. Так с населения быстро деньги не вытрясти.

В финансовых вопросах важна инициативнасть и решительность : можно довести лимит беспошлинных интернет покупок до 1 доллара. Если продолжат покупать , -ввести ограничения на обмен валюты по операциям с пластиковыми карточками до 10 долл бесплатно, а сверх того-налог 50%.

Если и после этого люди будут изыскивать и тратить деньги , незамедлительно конфисковать все вклады и ввести продовольственные карточки  и лимиты на выдачу промышленных  товаров.

Надеюсь, я не раскрыл во всех деталях тайный план правительства по выжиманию денег с населения. Совпадение может быть только случайным, исключительно выведенным  из логики действий правительства и совершенно не равнозначно мнению автора этих строк.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не жили богато, и нефиг начинать. Покупайте в местных магазинах вчетыредорого и при полностью отсутствующем ассортименте. Мы же теперь равняемся на «передовые» страны типа Армении, Кырзызстана и Белоруси.