Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
14 мая 2021

Автокредитование и ипотека в 2017г. вышли на пик популярности в России

Автокредитование и ипотека по итогам 11 месяцев 2017 года показали максимальный рост спроса у россиян; объёмы выдачи автокредитов увеличились на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, ипотеки – на 35%, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 февраля в коммуникационном агентстве «Полезные связи», предоставив комментарий директора департамента по развитию кредитных банковских продуктов «Ренессанс Кредит» Дмитрия Курганова.

«Наибольший рост выдач – на 40% – по сравнению с аналогичным периодом 2016 года показало автокредитование. В этом сегменте наиболее ярко проявилась реализация эффекта отложенного спроса. В этом сегменте наиболее ярко проявилась реализация эффекта отложенного спроса. Второй по темпам роста стала ипотека. Объём кредитов, выданных на приобретение жилья, увеличился на 34%», — уточнил Ккрганов.

Он предположил, что в обозримой перспективе жилищное кредитование вновь вернётся на первое место по темпам роста выдач.

«Если взять менее длительный период сравнения, например, 5 месяцев – с июля по ноябрь, то мы увидим, что в ипотеке рост выдач в 2017 по сравнению с 2016 составил 53%, а в автокредитовании – только 34%. В остальных розничных кредитных сегментах была зафиксирована следующая динамика по темпам роста выдач: в нецелевых кредитах – 29%, в POS-кредитах – 21%, в кредитных картах – 19%», — отметил он.

Кредитные карты растут медленнее остальных потому, что в предшествующие кризисные периоды их темпы роста снижались не так сильно, как в других сегментах. Что же касается целевого кредитования, то этот сегмент традиционно быстрее остальных реагирует на оживление экономической ситуации. Свой локальный пик роста в текущих условиях он уже прошёл и сейчас постепенно будет стабилизироваться на достигнутых уровнях, подчеркнул Дмитрий Курганов.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка в фамилии спикера.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После прихода к власти народно-патриотических сил и национализации Центробанка ставки по ипотеки должны упасть до 3-4%, вот это будет действительно пик. А сейчас ипотека - это пожизненная кабала в колониальной стране.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы думаете, что глобально-интернацистские силы будут спокойно смотреть как у них будут отбирать Центробанк?

Во-первых, вас обвинят в экстремизме.

Во-вторых, вас уволят с работы, и скажут: нам такие работники не нужны.

В-третьих, вас примитивно побьют (наймут исполнителя).

И наконец, вашу банковскую карту аннулируют.

А других денег, кроме фантиков ЦБ у вас нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Загнали всех буратин в кредитное рабство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ипотека - это как сс*ть в штаны на морозе, сначала тепло,а потом начинаются проблемы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы ,если нет острой необходимости,пока вообще не обращал внимание ни на какие предложения  ипотеки  и автокредитов перед и в течении полугода после крупных политических событий ,каким являються нынешние выборы. Сделайте паузу ,осмотритесь, ситуация неоднозначная -правила игры в кредитной сфере и общая ситуация могут очень поменятся до конца года. А потом уже и оптимальное  решение прийдет само собой. Сейчас впору применять любимое правило первого императора Рима Октавиана Августа : Festina lente(Поспешайте медленно).

И вы точно не опоздаете. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что делать молодым семьям..вот и берут ипотеку.чтобы не жить в сьемной квартире.Сейчас квартиры бесплатно дают только сиротам.А простые люди сами покупают себе квартиры.работают и покупают.Хотя это очень тяжело платить ипотеку..а что делать.? Не всем же жилье по наследству достается и не у всех могут помочь родители.Поэтому и  берут ипотеки.Если бы ипотеки не было.то где жить.на улице.?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Построить дом — первое важное дело, которое человек должен сделать в жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше ипотеку платить.чем тете за сьем квартиры деньги отдавать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тот, кому ты платишь по ипотеке, тебе даже не дядя.