Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

В Чите больных будет кормить "Мед-Фуд"

31 мая специалисты читинского филиала ООО «Мед-Фуд» откроют новый пищеблок по производству «пилотного» питания в городе Чите на базе областной клинической больницы.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, «Мед-Фуд» уверенно заявляет о готовности кормить ежедневно 2 500 пациентов в лечебных учреждениях Читы.

Еда будет изготавливаться при помощи новейших технологий, при этом будут соблюдаться все требования к больничному меню, насчитывающему 15 диет. Завтраки, обеды, полдники и ужин попадают к пациенту в индивидуальном термостойком контейнере. Данная технология исключает контакт с пищей третьих лиц. Первые блюда, компоты и чай готовятся исключительно на новом оборудовании, а котлеты, тефтели, запеканки и рыбные блюда - в специальных пароконвектоматах, позволяющих сохранять в продуктах их ценные и полезные свойства.

В церемонии открытия ожидается участие губернатора Читинской области Равиля Гениатулина, руководителей департаментов и комитетов здравоохранения Забайкалья, Красноярского края и Республики Саха (Якутия).
НазадВперёд