Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

СКР возбудил уголовное дело после схода 16 вагонов в Забайкалье

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации после схода 16 товарных вагонов на перегоне Бада — Жипхеген ночью 26 декабря 2017 года, сообщается 5 февраля на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

«Уголовное дело возбуждено по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлёкшего причинение крупного ущерба по неосторожности», — говорится в сообщении.

По информации следственного комитета, в результате аварии были повреждены более 300 метров железнодорожного полотна, три контактные опоры и светофорная мачта. Совокупный ущерб, по предварительным данным РЖД, превысил 4,5 миллиона рублей.

Расследование продолжается.

Вагоны товарного поезда сошли с рельсов в ночь на 26 декабря. Движение по аварийному участку было перекрыто. Несколько поездов, среди которых Пекин – Москва и Москва – Владивосток, остановились на Транссибе.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работать некому , специалистов нет , сокращение , вот результат , беспредел , все спишут на нищих путейцев простых работяг ,которые в петяром 1000 км должны делать .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В итоге и этих пятерых оптимизируют. А путевые работы будут проводить при помощи Фейсбука.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раз часто в том районе сходят,значит в ж.д. полотне не все в порядке,климатические условия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По статистике в 2017 году сход вагонов зафиксирован в Забайкальском крае больше, чем в любом другом регионе страны.