Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Минздрав края создаст совет молодёжи для привлечения студентов ЧГМА

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов во время встречи со студентами 5-го и 6-го курсов Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) договорился о создании при ведомстве совета молодёжи, который будет помогать в улучшении здравоохранения в регионе, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 февраля в пресс-службе министерства со ссылкой на Давыдова.

«Сегодня министерством здравоохранения Забайкалья делается всё для того, чтобы заинтересовать, привлечь, а главное — оставить медицинских специалистов в нашем регионе. И это не только те сотрудники, которые уже трудятся, но и студенты. Главной целью проведения этой неформатной встречи было как заинтересовать молодёжь в работе системы здравоохранения, так и познакомить с руководителями медорганизаций», — сказал министр.

В пресс-службе отметили, что некоторые студенты во время встречи нашли себе наставников среди врачей по своей специальности.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знакомство с потенциальными работодателями, наставниками - всё это очень хорошо. Но в конечном счёте всё будет зависеть от условий работы, жилья и пресловутой зарплаты. Смотрю, как в богом забытой деревне работает добросовестный и грамотный парень (круглосуточно), вынужден урывками между ведением приёма и вызовами топить углем печь, работать с доисторическим инструментарием, строчить отчёты в бумажном и электронном виде, и за всё это получать гроши (!) - и думаю: насколько же нужно любить людей и свою профессию, чтоб так жить! И насколько же хватит его, бедолагу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совет при МЗ? Ничего большего умного не придумал? Своих мозгов не хватает. На Кубу мы уже ездили. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если даже в краевой детской поликлинике по Новобульварной,20 не хватает педиатров,нет гастроэнтеролога, нет ещё ряда  специалистов, из-за пресловутой зарплаты, то хоть 10 наставников назначайте, молодые кадры не появятся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давыдову важно чтоб в АЗ кадры были!