Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019

Оборудование для первого объекта рудника №6 начало поступать на ППГХО

Оборудование для строительства первого объекта рудника №6 — главной понизительной подстанции — начало поступать на склады Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) в Краснокаменске, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 февраля в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Само строительство подстанции, которая должна будет обеспечить электроэнергией сначала строительную площадку, а затем и сам рудник, предполагается начать в феврале. Подрядчики выйдут на площадку после повышения температуры.

Руководитель службы внутреннего контроля ППГХО Николай Белых сообщил, что ведётся постоянный мониторинг исполнения всех договоров, качества проводимых работ, своевременности и полноты поставок, качества материалов и оборудования.

В марте 2015 года губернатор Константин Ильковский заявлял, что правительство найдёт за 6-7 лет около 30 миллиардов рублей на возобновление и завершение строительства затопленного на тот момент рудника №6. Планировалось, что первый этап строительства начнётся с февраля 2016 года, однако этого не произошло.

В августе 2016 года пресс-служба компании «Атомредметзолота», которой принадлежит ППГХО, сообщила, что рудник будет запущен в 2022 году, так как «Росатом» решил финансировать проект, попросив у государства 4,5 миллиарда рублей на строительство инфраструктуры.

Весной 2017 года вопрос о необходимости открытия рудника №6 встал особенно остро — проблема напрямую касалась сохранения второго по величине города Забайкалья — Краснокаменска. Запасы рудника оцениваются в 35% всего разведанного урана Стрелецкого рудного поля. Глава Приаргунского производственного горно-химического объединения Сергей Шурыгин заявил, что если рудник не откроют к 2022 году, город придётся расселять.

Представитель «Атомредметзолота» Виктор Святецкий в конце ноября заявил, что до запуска рудника №6, который перенесли на 2023 год, есть риск истощения запасов на уже разрабатываемых рудниках.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочется верить, что все наладится, но не получается. Достали своим враньем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не лишним будет для патологических публичных брехунов по срокам запуска рудника #6 отвести на несколько лет места в Палате номер 6 местного психиатрического отделения , чтобы помочь им избавиться от вредной для должностных лиц привычки болтать без ответствености за свои слова .

Завотделению рекомендую  постоянно вывешивать бюллетени о сроках выписки пациентов и с неизменной регулярностью их продлевать,пролевать, продлевать.. 

В простонародии данную Палату возможно прозовут  "Демагоги рудника номер 6 ".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Принято в отчетном году двенадцать тысяч приходящих больных, значит, попросту рассуждая, обмануто двенадцать тысяч человек." Палата #6

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ