Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Органы государственной власти объединились для борьбы с "чёрными лесорубами"

1 июня губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписал распоряжение «О создании Межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом незаконно заготовленной древесины».


По информации пресс-службы читинской областной администрации, в состав комиссии вошли представители администрации Читинской области, федеральной налоговой службы, УВД, управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, управления лесами, ФСБ, читинской таможни.

Основная задача, стоящая перед комиссией, заключается в разработке предложений по реализации государственной политики в сфере контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области заготовки, транспортировки, переработки, реализации и экспорта незаконно заготовленной древесины на территории Читинской области и обеспечение взаимодействия органов государственной власти, представленных в комиссии.

Кроме того, комиссия займётся подготовкой предложений по формированию системы экономических, организационно-технических и иных мер, направленных на предотвращение незаконной заготовки древесины.
НазадВперёд