Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021

В Чите 150 детей могут остаться без школы

150 родителей учащихся читинской частной школы обратились к губернатору Равилю Гениатулину и мэру Анатолию Михалёву с просьбой о помощи в решении проблемы продолжения работы школы, расположенной в городе Чите по улице Бутина, 123.


Как сообщили члены инициативной группы читинской частной школы, здание, в котором размещается школа, подлежит сносу в связи со строительством на его месте жилого дома. Однако вопрос о предоставлении другого здания или приспособленных помещений для школы до сих пор не решён. Родители опасаются, что 1 сентября детям некуда будет идти для продолжения обучения.

«Как нам известно, в начале строительства жилого дома директора школы Кочеткову в комитете по управлению имуществом городской администрации заверили, что будет построено новое здание площадью около 1 000 кв. м. для размещения в нём частной школы. Такое здание спроектировано и в нём могли функционировать 15 классов. В последующем оказалось, что этого здания не будет, а встроенное вместо него в жилой дом помещение передаётся под размещение детского сада.

Должностные лица, к которым неоднократно обращалась директор школы, остаются безучастными к проблеме. Ими не учитываются интересы нас, родителей, которые вынуждены в силу своей трудовой занятости отдавать детей в частную школу, где их обучают, развивают, кормят в течение всего рабочего дня. Речь идёт не о каких-то избранных детях, а о тех, чьи родители трудятся в учебных и медицинских учреждениях областного центра, правоохранительных органах, финансовой системе, отделении и управлении Забайкальской железной дороги и других организациях и учреждениях города Читы.

Хотим также добавить, что частную школу посещают дети с ограниченными физическими возможностями (больные ДЦП, эпилепсией, вывихом бедра и др.), для которых обучение в обычных школах просто невозможно.

Мы отдаем должное профессионализму педагогического коллектива частной школы, который сумел создать среди учащихся обстановку доброжелательности, взаимопонимания, нашёл к каждому ученику индивидуальный подход, умеет разрешать их психологические проблемы. Закрытие школы для большинства наших детей причинит психологическую травму и создаст негативное общественное мнение.

Нам также известно, что в администрации города Читы принято решение о выделении под частную школу цокольного этажа в жилом здании в городе Чите по улице Токмакова, 18. Только не понятно, кем и каким образом решался этот вопрос, поскольку согласно санитарным нормам в таких помещениях не может размещаться детское образовательное учреждение. Кто даст разрешение на размещения в этом доме школы? Таким образом получается, что кто-то просто решил отмахнуться от родителей 150 детей и 40 учителей школы, погасить наше волнение обманным способом.

Мы обращаемся к вам с просьбой вникнуть в проблему размещения Читинской частной школы с нового 2007/2008 учебного года и учесть пожелания родителей учеников и всего педагогического коллектива. Мы настаиваем, чтобы деятельность Читинской частной школы не прекратилась, а продолжала осуществляться во благо граждан города Читы».
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ