Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Иностранцы усыновили в 5 раз меньше забайкальских детей в 2017-м

Иностранные граждане в 2017 году усыновили троих забайкальских детей — почти в 6 раз меньше, чем годом ранее, сообщается в представленном 7 февраля в докладе о работе департамента ЗАГС.

«Троих детей из Забайкалья в 2017 году усыновили граждане Испании. Годом ранее иностранцы — также испанцы — усыновили 17 забайкальских детей», — говорится в документе.

Общее количество усыновлений в Забайкалье сократилось на 27%. В минувшем году усыновили 85 мальчиков и 78 девочек.

С 2013 года в России действует «закон Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. Он принят после смерти ребёнка из Псковской области через три месяца после усыновления американской семьёй — приёмный отец оставил его в закрытой машине на 32-градусной жаре. Закон считается ответной мерой России на американский «список Магнитского», установивший персональные санкции против ряда россиян, по мнению властей США, ответственных за нарушения прав человека.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила