Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Власти края обязали домовладельцев самостоятельно косить траву, чтобы побороть пожары

Правительство Забайкальского края обязало владельцев земельных участков, дач и частных домов самостоятельно убирать мусор и косить траву на принадлежащей им земле, чтобы исключить возможность распространения пожаров. Комментарии к постановлению об изменении противопожарных правил 7 февраля опубликованы на официальном портале региона.

«Новым в правилах является то, что с 17 января собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, дачных объединений, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы», — указано в документе.

Владельцев сельхозземель обязали проводить регулярные профилактические покосы.

Правительство установило штрафы за несоблюдение новых правил: до 4 тысяч рублей — для граждан, до 40 тысяч — для индивидуальных предпринимателей, до 200 тысяч рублей — для юрлиц.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что делать с брошенными участками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это, похоже, никого не волнует. Даже если есть желающий получить такой участок, то передать его невозможно из-за права собственности. Но собственникам такие участки не нужны. Даже через суд невозможно.

А надо бы решить этот вопрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зайцев нанимать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большинство пожаров возникает из-за брошенных окурков. Но вот запретить курение в населённых пунктах и на дачах властьпридержащие безсильны. Более того, они не могут даже запретить курение своим служащим.

Причина проста — с каждой выкуренной сигареты более половины её стоимости идёт воротилам легального наркобизнеса. А так называемые власти — всего лишь их прислуга.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если у меня трава, является  декором, дизайном,кормом для животных, я тоже буду оштрафован за несвоевременный покос? а может еще и вдоль заборов со стороны города?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Правительство обязало владельцев земельных участков, дач и частного сектора убирать траву, тут понятно, есть с кого спрашивать, а на хозяев  брошенных гектаров земель, что находятся вблизи города, это не распространяется? У нас каждый сезон пожары возникают от заросших участков совхоза "Маяк", расположенных в 4-х км от города, которые не опахиваются, поля стоят годами в зарослях. Пожар идет, как правило, на дачные участки, владельцы участков с лопатами, ведрами с водой борются  со стихией, а руководство совхоза отстранилось от всего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Постановление приняли. Теперь контролеры будут ходить по участкам, где есть жильцы, и отчитываться о наложенных на них штрафах.  Брошенные участки будут обходить стороной, долго искать хозяев, одна морока с ними. А как быть с травой за забором участка. Эта земля уже не принадлежит владельцу участка. Не продуманное до конца решение. Оно принято для галочки накануне пожаропасного сезона.