Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021

Крупнейшие горные компании России попросили отменить лицензии на разведку месторождений

Крупнейшие горнодобывающие компании «Норильский никель» и АЛРОСА попросили правительство РФ разрешить вести первичную разведку запасов в регионах без лицензий, сообщает 7 февраля издание «Коммерсант».

«АЛРОСА, «Норникель», [золотодобытчики] Polymetal и Kinross в декабре 2017 года направили вице-премьеру Александру Хлопонину концепцию регулирования регионального изучения недр за счёт частного бизнеса. [...] Они попросили правительство дать возможность «ведущим компаниям» вести первичную разведку запасов в регионах «по разрешительному механизму» — без лицензий. Сейчас такое право есть только у государственной «Росгеологии», — говорится в сообщении.

Компании предлагают «разрешительный механизм», когда они смогут по решению Роснедр и без лицензий вести региональную разведку нераспределённых территорий. В «Норникеле» заявили, что существующие ограничения не позволяют работать больших площадях на ранних этапах изучения недр.

Минприроды выступило против инициативы, опасаясь, что «разрешительный механизм», особенно в случае распространения его на нефтегазовый сектор, приведёт к монополизации геологоразведки крупными компаниями.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-нибудь понял? а автор? наличие лицензии у богатенькой компании вообще перекрывает все развитие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего тут понимать. Росгеология практически не занимается разведкой месторождений ПИ. Скоро нечего будет добывать, нет разведанных запасов. Вот крупные да и небольшие предприятия по добыче ПИ просят государство разрешить им самим разведывать месторождения без всяких там волокит в виде лицензий и прочего блуда. Государственной геологоразведки практически нет, ее уничтожили еще в 90-е годы. Вот и надо работать по принципу, хочешь добывать, так и разведай сам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уйдем иначе. Не верьте высасывателям

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недра и так в руках воров, а если им дать право самостийно вести разведку, то они нас разграбят в тайне от нас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебе никто не мешает заняться разведкой. Купи только лицензию.

ПОПУЛЯРНОЕ