Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021
28 сентября 2021

Власти края не освоили 57% средств на жильё сиротам в 2017 г. из-за долгого строительства

Правительство Забайкальского края не успело в 2017 освоить 57% средств на обеспечение детей-сирот жильём из-за долгого строительства в регионе, а также отсутствия развитого рынка вторичного жилья, сообщил на пресс-конференции 8 февраля министр труда и социальной защиты населения края Андрей Федотов.

«Я согласен, что недостаточно отработало наше ведомство. Но есть и объективные причины. Сложно сегодня построить дом в течение 1 года. Для этого нужно 2-3 года. Помню годы, когда строили и по 5 лет», — сказал Федотов.

Проблему покупки жилья на вторичном рынке, по мнению Федотова, мог бы решить институт риэлторов, который бы помог желающим продать квартиру участвовать в конкурсах краевых властей.

Всего в 2017 году на приобретение жилья для детей-сирот было выделено 194,7 миллиона рублей из федерального бюджета и 74,5 миллиона — из краевого. Жильё получили 190 человек. В очереди на сегодня остаются около 5,8 тысячи сирот, уже достигших 18 лет.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если ведомство и половины не отработало зачем тогда такое ведомство нужно или есть и ладно, а мешают опять множество причин, может газету купите и посмотрите сколько квартир на вторичном рынке продается

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министру деньги платят не за то, чтоб он смотрел газеты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто так никто ничего не делает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Институт риэлторов", уже помог Шуляковскому заехать на длинные срока. Таким министрам как Федотов и всем прочим кто покупает убитые квартиры для сирот и переселенцев через риэлторов, помогая им иметь огромную маржу, тоже надо помочь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы считаете что им дворцы сразу нужно давать, пускай идут поработают, а то вырастут как их предки.Другим ничего не дают, сами своих детей воспитывают, да еще на других отстегивай.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В смысле, риелторы?! Господин министр имеет ввиду этих прожорливых посредников, которые так и стремятся откусить добрый кусок государевых денег в мутных схемах. Ааа, теперь понятно, для чего несколько дней подряд рекламировались разные сомнительные конторки-"помощнички" в освоении бюджетных потоков, предназначенных для расселенцев из ветхого жилья! А ничего, что целые отделы дармоедов созданы при министерствах и администрациях как раз для того, чтобы поиском жилья для этих категорий граждан заниматься? Слушайте, на всем готовы бабло пилить! Не про АУЕ писать надо, а про ВАУЕ, властное ауе, то есть! Или так: ВАУ!ЕЕЕЕ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поражаюсь беспомощности Министерств. Как только есть нерешённая проблема, причина её отсутствие эффективной частной компании, которая может решить эту проблему. Или компания есть, но она не проявляет активности. Что значит все аукционы на строительство или приобретение чего либо по самой низкой цене? Это значит купить дерьмо. Что значит построить дом в течение года нельзя? Неужели Министерство строит? Министерству дали деньги на приобретение жилья, оно обязано подготовить объявление на приобретение квартир для детей - сирот. В объявлении  указать населённый пункт, где будут приобретаться квартиры,  технические условия на квартиры и минимальную цену. Предложений будет очень много. Министерству остаётся сделать выбор (провести аукцион). Зачем посредники? За что Министр получает не хилую зарплату и, зачем создаёт Гетто для сирот? Самое интересное почти во всех Министерствах так. Кто разрешает, точнее позволяет, так работать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пришла тут такая идея читая новости:создать стройотряды из сирот пусть строят дома и специальность получают  ,  а в зимний период волонтерами идут в больницы . Два министра - генералы будут довольны и накормлены как басне Крылова про  генералов и мужика. Правда результаты не предсказуемы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Строители без работы, квартир в продаже море, даже в новых домах. Распилить нечего, на остатки не построишь. Это каким же дураком надо быть что бы эти деньги не освоить