Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021

Урок эвенкийского языка введён в селе Тунгокочен по поручению губернатора Забайкалья

Образовательная школа в селе Тунгокочен Забайкальского края по поручению губернатора Натальи Ждановой ввела факультативный курс по изучению эвенкийского языка, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 февраля в пресс-службе губернатора.

«Министерство образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края для изучения родного языка в рамках учебного плана в Тунгогоченской общеобразовательной школе введены элективные курсы в объёме 4-6 часов в неделю, а также полставки педагога дополнительного образования в детском саду», — сообщили в пресс-службе.

По информации председателя комитета образования Тунгокоченского района Нины Трушаковой, вести уроки будет молодой педагог, заканчивающая вуз по специальности русский и эвенкийский языки. Помимо этого, педагог занимается с детьми сохранением национальной культуры в этнографическом социокультурном центре села Тунгокочен.

Сегодня в Тунгокочене проживает 164 человека из числа малочисленных коренных народов севера, 20 из них – школьники. Сберечь уникальную культуру и самобытный язык – с такой просьбой обратились его носители – эвенки к Наталье Ждановой во время её рабочей командировки в район в ноябре 2017 года. С этим предложением в течение многих лет они неоднократно обращались к муниципальным и региональным властям.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И кто же сей педагог?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Арунеева Анна

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удачи, Анна