Р!
18 ОКТЯБРЯ 2019
17 октября 2019

Урок эвенкийского языка введён в селе Тунгокочен по поручению губернатора Забайкалья

Образовательная школа в селе Тунгокочен Забайкальского края по поручению губернатора Натальи Ждановой ввела факультативный курс по изучению эвенкийского языка, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 февраля в пресс-службе губернатора.

«Министерство образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края для изучения родного языка в рамках учебного плана в Тунгогоченской общеобразовательной школе введены элективные курсы в объёме 4-6 часов в неделю, а также полставки педагога дополнительного образования в детском саду», — сообщили в пресс-службе.

По информации председателя комитета образования Тунгокоченского района Нины Трушаковой, вести уроки будет молодой педагог, заканчивающая вуз по специальности русский и эвенкийский языки. Помимо этого, педагог занимается с детьми сохранением национальной культуры в этнографическом социокультурном центре села Тунгокочен.

Сегодня в Тунгокочене проживает 164 человека из числа малочисленных коренных народов севера, 20 из них – школьники. Сберечь уникальную культуру и самобытный язык – с такой просьбой обратились его носители – эвенки к Наталье Ждановой во время её рабочей командировки в район в ноябре 2017 года. С этим предложением в течение многих лет они неоднократно обращались к муниципальным и региональным властям.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И кто же сей педагог?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Арунеева Анна

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удачи, Анна