Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Для переселения жителей посёлка Октябрьского потребуется 741 квартира

В 2008 году начнётся финансирование переселения жителей посёлка Октябрьский Краснокаменского района и к концу 2009 года они будут переселены.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, 1 июня руководитель Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко и губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписали соглашение о решении экологических проблем в зоне размещения посёлка Октябрьский Краснокаменского района, а также социальных проблем его жителей.

По состоянию на 1 июня в посёлке живут 1 819 человек, для их переселения потребуется 741 квартира. Кириенко отметил, что единственный выход – строительство новых домов или завершение работы на недостроенных объектах. Для реализации программы по переселению жителей Октябрьского будет создана межведомственная рабочая группа в составе специалистов Росатома, администрации Читинской области и администрации Краснокаменского района. Средства на переселение будут выделены из средств Росатома и администрации Читинской области.
НазадВперёд