Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Почти 5% маршруток – 16 из 358 – оказались неисправными во время рейда полиции в Чите

Сотрудники ГИБДД выявили 16, или почти 5%, технически неисправных маршруток, проверив 7 февраля в часы пик 358 транспортных средств, перевозящих пассажиров, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 февраля в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«В утренние и вечерние часы пик 7 февраля инспекторы ДПС проверили 358 транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. В результате масштабных проверок выявлено 81 правонарушение, большая часть из которых связана с нарушением правил перевозки пассажиров. Кроме того, госавтоинспекторы выявили 16 автобусов, которые перевозили пассажиров, имея технические неисправности, при которых выпуск на линию запрещён. Шесть водителей маршрутных автобусов не имели при себе документов», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, на стационарном посту ДПС полицейские остановили междугородний автобус, водитель которой не имел лицензии на осуществление деятельности, связанной с перевозкой пассажиров. Составлен административный протокол.

В полиции отметили, что контролируют безопасность пассажирских перевозок в ежедневном режиме.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они не безопасность контролируют, а баллы себя зарабатывают в предверии сокращения. В час пик маршрутки идут пустые, даже большие "нексты", в которых можно комфортно стоять, не останавливаются на переполненных остановках, везут строго по "сидушкам", а люди должны стоять часами после работы на остановках. Зато "принципиальные" работники ГИБДД с радостью выписывают штрафы, если вдруг поймают водилу с перегрузом. ВОПРОС: кому от этого хорошо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если б владельцы маршруток выпускали на линию их нормативное число, то и проблем бы не было уехать домой. Здесь же как, когда маршрутчики просят о повышении тарифов, то плачут что у них по вечерам пустые автобусы ходят, невыгодно. А после повышения тарифов просто не выпускают машины, стоишь вечером а маршрутка раз в полчаса проезжает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полностью поддерживаю комментарий, что-то раньше такой активности у ГИБДД не наблюдалось, но только если в конце месяца! Только проблема для пассажиров утренние проверки, а вечером уже все равно 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Следует отметить,что автомашины типа "ГАЗель"(3221),практически плохо приспособлены для перевозки пассажиров.Большей частью разбитые и грязные,с вечно разбитыми и плохо закрывающими дверями.Тесные.Модель явно устарела для обслуживания пассажиров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужны современные автобусы. Надоели эти все газели,  форды и  фиаты .  Всегда битком , теснота, не возможно протиснуться. на сиденье вдвоем сядешь  полпрохода занимаешь. Никаких условий. Случись что и не выйти.   Все улицы заполонили,как тараканы.  Ужас просто.  Уже почти во всех городах отказались от таких машин. Ходят современные автобусы. А мы все на последнем месте.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хм. Любопытная, конечно, ситуация. 

По факту:

- нарушение было? 

- было 

- а что говорится в законе? имеешь право на перевозку пассажиров при любом нарушении?

- нет.

Вот и весь расклад. Тут важно понимать и осознавать какая именно неисправность. "Докопаться" можно до любого - все ж мы это понимаем и осознаем, ибо нет 100% исправной машины, даже после официально пройденного техосмотра - ну, например, выхлопные газы - по факту нарушение, ну а с другой стороны - кто бензин продает? Ну вы меня поняли ))) Ситуаций может быть нереально бесконечно много. 

Теперь далее. Насчет того, что не было документов. Хех. Ржу в голос. А проверить онлайн прямо в машине самими сотрудниками ГИБДД не судьба? Или религия не позволяет? Но по факту нарушение есть - согласен. Я б их раз в 100 больше б штрафовал, чтоб повадно не было, ибо правила для всех едины - а на них ответственность повышенная.

Далее. По факту междугородного автобуса. А вот это уже серьезно. Я б прав лишал сразу и без вариантов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы ещё проверил санитарное  состояние салонов маршруток, и температурный режим в них, многие маршрутки выходят на линию с неотапливаемыми салонами и ни кому до этого нет дела.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

произошло 173 694 ДТП, в которых погибли 20 308 человек, получили ранения 221 140 человек.

В этом же году был совершён ОДИН теракт: 15 февраля, взрыв на посту ДПС в Дербентском районе Дагестана. Погибло двое полицейских, свыше десяти человек получили ранения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да неужели? Наконец-то! Почаще бы надо такие рейды проводить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно назрело,в других городах думают прежде всего о безопасности пассажиров и давно убрали старую рухлядь типа газелей.График движения никогда не соблюдается,особенно на отдаленных районах- КСК,ГРЭС,Аэропорт, Черновские.Утром не уехать и вечером после 19ч.домой не добраться.Про антисанитарию в салонах  и хамство водителей можно не писать -достаточно зайти в любую газель.Наша администрация получая деньги налогоплательщиков ничего не предпринимает.В других регионах(стоит выехать за пределы Забайкалья) жители не молчат, проявляют инициативу,администрация прислушивается и выполняет народные требования - поэтому там и тарифы  и цены дешевле и жизнь лучше - вот вам и отток населения.Убирать нужно дармоедов,чтобы у власти остались те кто может и хочет работать.Рейды нужно проводить постоянно, а не один раз в пятилетку -показательные.Лично слышала от водителя что особенно в выходные выходят на маршрут те , кто хочет подкалымить-ведь никто не проверяет, можно без отметки диспетчерской и с неисправной машиной и без лицензии на пассажирские перевозки.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ