Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019

Вспышка ящура зафиксирована в Борзе

Заболевание ящура обнаружено у крупного рогатого скота на территории животноводческой стоянки сельского поселения Чиндантское в Борзинском районе Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 февраля в Россельхознадзоре.

«Диагноз был поставлен при клиническом осмотре животного. В настоящее время в неблагополучном пункте проводятся первоочередные мероприятия», — говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре уточнили, что при первых подозрениях на опасное заболевания животных ящуром нужно немедленно обращаться к участковому ветеринарному врачу, чтобы не допустить распространение заболевания.

Ящур — опасная остро протекающая высококонтагиозная вирусная болезнь многих видов животных, характеризующаяся лихорадкой, слюнотечением, афтозно-эрозийными поражениями слизистой оболочки языка и ротовой полости, кожи носового зеркальца, конечностей, молочных желез, миокардитом и миозитом при высокой смертности молодняка первых дней жизни. Ящуром от животных может заразиться и человек.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недавно в карымском районе обнаружили бешенство у одной коровы..Мясо как продавали с машин и развалов,так и продают..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гос. ветслужбу оптимизировали, а оставшихся ветеринаров заставляют бегать собак бродячих отлавливать, а зараза распространится, кто будет отвечать, еще бешенство в крае

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ветеринарной службы как таковой с единой организационной структурой в крае сейчас нет, решением Губернатора ветслужба сейчас ввиде двух отделов в \минсельхозе края, хорошо или плохо покажет время но прошел год положение в том числе эпизоотическое стало еще более напряженным, ситуация  системно усугубляется. Проблемы как вопиюще низкая зарплата, нет социальных гарантий молодым специалистам. устаревшая маттехбаза, другие непрямые полномочия, нехватка кадров, отсутствие гсм и это не полный перечень глубоких проблем в ветеринарной сети края. Их надо решать, тем быстрее тем раньше будут результаты а может получится процесс неостановимый имеющимися силами ветеринаров, а это уже безоопасность региона и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Селяне твёрдо убеждены, что "ящур" лично выгоден министру с/х, его сын работает в иркутской компании, которая является так называемым оператором по поставке мяса из закрытых районов на Даурский мясокомбинат по специальным низким ценам. Прибыль зашкаливает, все все знают, но министр является близким другом Кочергина и любимчиком Губернатора. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Боевое применение биологического оружия никто не отменял. При существующей организации безопасности государства провести вирусную диверсию соответствующе технически оснащённым противником не составляет большого труда. Причём такие факты даже не будут расследоваться.

ОБСУЖДАЕМОЕ