Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

УМВД края отказалось комментировать задержание сторонников Навального в Чите

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю 8 февраля отказалась прокомментировать корреспонденту ИА «Чита.Ру» задержание 6 февраля волонтёров штаба оппозиционера Алексея Навального и изъятие у них листовок с агитацией против выборов президента.

Днём 6 февраля полиция задержала двоих сторонников Навального при раздаче листовок на перекрёстке улиц Ленинградской и Амурской в центре Читы. Читинский штаб оппозиционера сообщил, что волонтёров доставили в отдел полиции по Центральному району для установления личности и досмотра. Пресс-служба УМВД отказалась от оперативного комментария.

«Без комментариев по этому поводу», — отметила исполняющая обязанности начальника пресс-службы Алёна Фурманова.

В сообществе «Команда Навального. Чита» сообщается, что в отделе полицейские изъяли у волонтёров около 50 агитационных листовок. Сторонникам предоставили протокол изъятия и определение о возбуждении административного дела по части второй статьи №5.12 КоАП — об изготовлении и распространении агитационных материалов с нарушением требований выборного законодательства. Волонтёры провели 3 часа в отделении полиции.

Недопущенный на выборы президента оппозиционер Алексей Навальный инициировал всероссийскую «забастовку избирателей». Его сторонники 28 января провели в городах России митинги против «выборов без выбора». Читинская акция прошла на площади Труда, её посетили около 60 человек. В настоящее время бывшие предвыборные штабы политика призывают проигнорировать голосование 18 марта.

Мать Файзрахманова юрист Виктория Мирьян 5 февраля написала в Facebook, что её сына, по просьбе сотрудников ФСБ, вызывали на разговор в полицию. Причина — призыв читинцам выйти на январскую акцию «забастовки избирателей» до её официального согласования. В пресс-службе УМВД корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что не располагают информацией о подобном разговоре. Сам Файзрахманов уточнил, что сотрудники ФСБ собрали на него досье из 16 страниц, а вопрос о составлении протокола за призыв к участию в несанкционированной акции решится 12 февраля.

НазадВперёд
33 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин прекрати)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как сделать так, чтобы Путин прекратил свои полномочия и что дальше--вопрос на самом  острие политической повестки дня.

Уроки истории даны нам для того , чтобы мы не наступали дважды на одни и те же грабли и не выдумывали велосипед. 

Как низложить самодержавие --это наиглавнейший вопрос оппозиции в начале ХХ века ,от "октябристов" и кадетов до анархистов и большевиков .

Глава партии "октябристов" г-н Гучков , он же председатель Госдумы, видел три основных препятствия на пути ликвидации  царского режима( они же главные инструменты принуждения вгосударстве)--1. Охранное отделение, занимающееся  политическим сыском и надзором, 2. Полиция, 3. Армия. 

Если с первыми двумя опорами режима считалось пытаться сотрудничать малопродуктивным занятием, то привлечение на свою сторону армии стало приоритетом оппозиционных сил. 

В армии всегда есть недовольные, несправедливо обойденные должностями и льготами, с большими долгами и грузом текущих проблем, просто искренне желающие перемен в обществе. Если Гучков и К находились в тесном контакте в основном с генералитетом, то эсеры и большевики ориентировались на рядовых офицеров и низшие чины.

В итоге, когда в 1917-м у Николая II потребовали сложить полномочия,  встать на защиту царя оказалось некому. А тема реставрации самодержавия практически не поднималась в последствии даже самыми активными участниками белого движения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оглядываясь на сто лет назад, неужели это был оправданный шаг оппозиции? Выигранная война стала проиграной, страна скатилась в гражданскую войну, холод и голод, миллионы загубленных жизней и судеб, принудительная индустриализация, и в итоге сопоставимый кошмар девяностых годов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато до 90 жили не богато, но достойно, а потом американских джинсов и магнитофонов захотели, а теперь безработных и нищих пол страны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ситуация один в один с 1917, со своими нюансами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

История как известно не любит сослагательных наклонений.

Был ли шанс у Николая II удержаться у власти? Смог бы он собрать верные части и подавив сопротивление революционных солдат и матросов в Петербурге и Москве , сохранить в своих руках бразды правления? Экстраполируя возможную реакцию генералов, поддерживающих идею конституции и буржуазной демократии. скорее всего гражданская война началась бы уже в феврале, а не 9  месяцев спустя после прихода к власти Ленина.

Падение самодержавия воспринималось как необходимость--в этом вопросе к 1917-му году сложился консенсус  практически во все слоях общества. Симптоматичен здесь факт, что командующие всех фронтов кроме Румынского прислали телеграммы царю с рекомендациями отречься. Царь остался один , без поддержки.  Монархия пала, потому что ее некому было защищать.

Как только сошла со сцены самодержавная власть( в которой видели корень зла проблем России), легитимность пришедшего на смену порядка министров-капиталистов Временного пр-ва постоянно подвергалась сомнению и проверкам на прочность. Маховик революции был запущен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То что это была заранее спланированная спецоперация по развалу России инсперированная Британской (стратегически) и Германской (вывод России из войны) разведками акция, сегодня не вызывает сомнений практически не у кого. Процесс этот безусловно был запущен задолго до переворота октября 17 года и задолго до начала первой мировой войны, и наверное еще до первого и второго съездов РСДРП. И исполнители очень качественные попались. Николай Александрович смог бы решить эти проблемы, если бы начал зачистку элит и агентов влияния еще до начала первой революции. Но видимо любовь к своему народу и стране не позволили ему этого сделать, зато нашлись другие ребята для которых пролить реки крови не помешало ничего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начальник Охранного отделения в 10-х годах  ХХ века постоянно передавал Николаю II списки генералов и высших офицеров , ассоциированных с "октябристами" и прочей буржуазной оппозицией--по распоряжениям царя неблагонадежных военных  сотнями отправляли в провинции под предлогом ротации и даже повышения в должности. Сам лично читал эти распоряжения в гос. архиве( причем там упомянуты часто высшие должностные лица военного ведомства). Но количество сторонников оппозиции в армии росло как снежный ком, а во время войны на офицерские и даже генеральские должности были продвинуты уже не просто оппозиционно, а революционно настроенные выходцы из нижних чинов.

После повсеместных восстаний  рабочих  1905-07 годов отправка революционеров и ассоциированных с ними лиц в ссылку массово проводилась политполицией без суда в административном порядке( эту систему внесудебного разбирательства и наказания потом переняли большевики).

Система подавления инакомыслящих и противников самодержавия перед 1917 годом работала слаженно и на повышенных оборотах. Но  на открытый террор и физическое уничтожение полит.оппонентов Николай II не пошел, понимая ,что далее последует гражд.война.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как показала история, совершенно зря не пошел, когда революционную заразу можно и нужно было удавить в зародыше. Тем не менее пошел на большую либерализацию общества и в том числе на позитивные (а где то передовые в мире) меры в области трудового законодательства, систем здравоохранения и образования, то есть проводил политику социализации общества. Но, как вы правильно заметили, маховик революции уже был запущен и его можно было остановить только тотальным террором (особенно в условиях войны, и это было бы оправдано, особенно на начальном этапе, когда патриотические настроения были крайне сильны).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не думаю, что Николай II был той фигурой, который по своим убеждениям и психологическому портрету , готов был устроить " кровавую баню" революционерам. Всё же он был не настолько энергичен ка Петр I  и не настолько подозрителен и жесток как Иван Грозный . Его тонко чувствовавшая и интеллектуальная натура больше подходила ученому, нежели правителю-самодержецу.

А энергичные и способные генералы Корнилов, Алексеев и проч , попытавшиеся противостоять отрядам  революционной власти, в условиях  потери дисциплины и распропагандированности войск, в течении менее 2 лет  убедились в бесперспективности реставрации старых порядков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я собственно об этом и говорю, что Николаю Александровичу жестокость была не свойственна. Корнилов и Алексеев и сами не мало сделали во время февральского переворота, поэтому часть вины лежит и на них за случившееся в последствии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно согласен. Возможно ли было остановить лавину революционных событий  в России с конца ХIХ века и по 1917 года в условиях сословного общества , режима самодержавия , конкретной обстановки и индивидуальных особенностей ведущих фигур империи-, думаю, маловероятно--в этом оказалась историческая миссия или проклятие России--с какого политического ракурса не  оценивать последствия падения династии Романовых и последовавших революционных и катастрофических событий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А  при самодержавии хорошо жили только дворяне, поэтому не нужны нам сказки о царе, и кормить на халяву заморских принцесс и их чада тоже не хочется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эту ерунду вам кто внушил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я жизнь прожил и видел все сам, поэтому мне никто ничего внушить не может в отличии от Вас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И при самодержавии пожили? Тогда шляпу снимаю.)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Свою шляпу подарите Навальному.А при самодержавии и Вы не жили, а жили наши предки, которые успели многое рассказать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Навальный перебьется. Рассказывать можно все, что угодно, но есть факты, которые говорят нам, что Россия при Николае Александровиче занимала 4 место в мире по экономическому уровню, и была на втором месте по скорости экономического развития. Причем первая мировая значительно подстегнула индустриализацию страны. Гражданская война повергла экономику в хаос, сотни тысяч образованных людей покинуло страну (где то встречалась информация о 90% инженерного состава). В стране которая пол мира кормила своей продукцией люди миллионами умирали от голода. Как правильно заметил "Олик Ленич" история сослагательного наклонения не имеет, а уж по этой тематике можно ни одну диссертацию написать и однозначного ответа не получить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, отказ в регистрации Навального , проистекающий не в последнюю очередь  из личной неприязни президента, является тактической ошибкой Путина в данной избират.компании.

Навальный тем самым получил дополнительные очки в копилку своего имиджа "борца за правду и справедливость" и подвергающегося гонениям критика режима.

Для Путина было бы не страшно, если бы Навальный получил ,пофантазируем, 5-7 % голосов. А теперь у оппозиционеров появился аргумент считать , что Путин опасается открытой конкуренции с разрекламированным оппозиционером.

И это не единственный за последнее время промах нынешнего главы государства( Собчак в качестве продуманной Кремлем оппозиционной фигуры--идея--курам на смех).

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С точки зрения здравой логики, так и есть. Никакого абсолютного большинства у Навального нет и быть не может, и видимо и колеблется где-то в районе 5%, его избиратели в большинстве своем еще и права избирать не достигли (по возрасту конечно). С этой точки зрения шаг Путинской команды не логичен. Но, абсолютно обоснованно власть беспокоится событий аналогичных Украинской "рЭволюции гидности", и такой вариант событий в принципе возможен сумей теоретически проигравший Навальный как и в 2011 году вывести на улицы несогласных с результатом граждан. В такой парадигме, шаг власти смотрится вполне оправдано. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, Путин попал в ловушку между Сциллой нарастающего недовольства и разочарования низов и молодежи своим материальным положением и перспективами соц.роста и Хабридой неготовности олигархической элиты поделится накопленными богатствами для повышения жизненного уровня россиян.

Роль медиатора между кланами новой буржуазии и массами населения ему до поры до времени удавалось играть успешно. Но уже чувствуется "усталость" и сомнения в его эффективности  его правления --причем как в высших кругах , так и прежде всего снизу. На его месте я бы подыскивал популярного и харизматичного приемника , готового прийти на замену , который бы по некоторым направлениям дистанцировался от политики Путина. Но яркой фигуры в его окружении не видно.

 Да и история имеет мало примеров гладкой передачи власти от "бессменных" президентов к достойным приемникам . Так что зигзагов в политической жизни, похоже, нам еще предстоит увидеть немало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то начали прессовать навальнят!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно сделали, что задержали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На минусы свои посмотрите и подумайте, а может вы не правы. Одна голова хорошо, а много, - умнее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот и вата подтянулась

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Титушкам слово не давали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедный отпрыск Плюхиных пытается увидеть пену взбивая воду. Жаль мальчишку. Всем терпения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Училки тоже обнаглели мало им платят - в кутузку их ну и медиков до кучи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Боятся, ой как боятся! Да не бойтесь , у путинского уже 67% напечатано.Как у бориски тогда  фальсифицировали и не дали Зюганову , хотя он и победил. Если они думают , что они такие хорошие, дали бы Навальному хоть поучаствовать. Так нет - очень боятся. Бойтесь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично мне ваш Навальный. по боку. Судимый! А так я его знать не знаю и знать не хочу! Чтоб судимый командовал мной, бред какой-то. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью поддерживаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему он должен участвовать, нам судимые во власти не нужны, пускай созидает на другом поприще, едет в Америку порядок наводить, он же там учился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно сколько заплатили сторонникам Навального и наверное опять дети вышли на митинг и старики. Нам второй майдан не нужен