Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

В Читинской области вынесен приговор 3 «чёрным лесорубам»

В Хилокском районе Читинской области с начала 2007 года по фактам незаконных порубок деревьев направлено в суд 23 уголовных дела в отношении 44 обвиняемых.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, судами в районе за 5 месяцев 2007 года рассмотрено 26 уголовных дел в отношении 50 лиц. Из них 4 осуждены к реальному лишению свободы, 44 человека – к условной мере наказания, 1 человек – к исправительным работам и ещё 1 осужденный - к штрафу. По судебным решениям с осужденных взыскано в доход государства более 2,9 млн рублей.

В Читинской области правоохранительными органами принимаются меры по предупреждению незаконных порубок деревьев и привлечению к уголовной ответственности «черных лесорубов». Так в народе называют лиц, занимающихся этим преступным бизнесом.

Суд Хилокского района вынес приговор в отношении 3-х жителей села Хушенга - 23-летнего Сергея Коршикова, 26-летнего Алексея Пирожкова и 29-летнего Ивана Буханеца, признанных виновными в совершении в ноябре 2006 года вырубки 9 сосен в одном из кварталов Линевоозёрского лесничества Хилокского лесхоза.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, представленного прокуратурой Хилокского района, и с учётом общественной опасности, роли каждого из них в совершении преступления назначил наказание ранее судимому Сергею Коршикову в виде лишения свободы сроком в 1 год 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строго режима, Алексею Пирожкову и Ивану Буханцу – в виде лишения свободы сроком в 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года. С осужденных в доход государства взыскано 103,9 тысячи рублей и конфискована принадлежавшая им бензопила «Дружба».
НазадВперёд