Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021
Красота и здоровье

Число тренеров в Забайкалье за год сократилось на 16% - до 742 человек

Число спортивных тренеров в Забайкальском крае в 2017 году по сравнению с 2016-м сократилось с 885 до 742 человек, то есть на 16%, сообщил 9 февраля на коллегии минспорта региона по итогам года глава ведомства Михаил Радченко.

Он подчеркнул, что проблема нехватки тренеров особенно остро стоит в районах. С чем она связана, министр в докладе не уточнил.

В числе задач, требующих решения в 2018 году, он назвал открытие детско-юношеской школы в Могоче, где необходимо также закончить строительство бассейна. Помимо этого, нужно «довести до ума сооружение в Краснокаменске (физкультурно-оздоровительный комплекс — ред.), чтобы выйти из чёрных списков Минспорта России».

Также в ближайшее время, со слов Михаила Радченко, будет создано отделение регби, команда которого будет ориентирована в том числе на игру в Высшей лиге.

Министерство физической культуры и спорта Забайкалья в сентябре 2015 года сообщало, что правительство региона надеется обеспечить максимальную готовность физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Краснокаменске к декабрю. В декабре строительство комплекса вместо окончания было заморожено. Счётная палата России в 2016 году установила, что власти региона не построили ФОК по направлению «Массовый спорт», деньги на который на условиях софинансирования региону выделили из федерального бюджета, при этом в полном объёме освоив полученную субсидию.

В ноябре 2016 года прокуратура признала стройплощадку ФОКа опасной для жителей города. При этом в ведомстве отмечали, что подрядчик «Служба единого заказчика» не установила у стройки ограждения, на площадке играли дети.

В июне 2017 года на ФОКе произошёл несчастный случай с 10-летним мальчиком, это привело к переносу срока сдачи объекта на 7 месяцев из-за расторжения договора с занимающейся строительством компанией.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У детей в районах нет шансов развиваться в детском спорте и культуре. Все тренерские ставки сосредоточены в краевом центре, поселения и районы не в состоянии обеспечить инвентарь и участие детей в соревнованиях. На этом фоне среди школьников края при поддержке старших "товарищей" процветает уголовная романтика АУЕ. Государственная политика в этой сфере скоро приведет к тому, что занятия детским спортом станут привилегией только региональных столиц.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А теперь считаем обеспеченность. В Забайкальском крае 10 городов, 41 поселок городского типа, и 750 сел, всего 801 населенный пункт. Делим 742 на 801 и получаем явную нехватку хотя бы одного тренера на один населенный пункт что естественно является нарушением Конституционных прав граждан. Плюс все здоровые на голову люди понимают что в городах и ПГТ тренеров должно быть кратно населению, то есть десятки. А ведь физкультура и спорт это здоровье и долголетие будущих поколений!

Делайте выводы Господа и Дамы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ещё не всё. Учитывая что тренер в одном виде спорта или для детей и родственные захватит. А остальные виды спорта вообще не доступны. МОК всё видит, что детского спорта нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значительную часть населенных пунктов можно не учитывать. Много сел, где в школе 10-20 детей, на каждого по кабинету и учителю. А еще тех. персонал. Кто-нибудь проводит анализ и есть ли какие-нибудь нормы обеспечения условий для занятий спортом относительно численности населения? Министерству следует на сельские поселения внимание обратить, а то на 50 детей спорткомплексы содержат, а там где больше 500 ни одного зала и тренера нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так рыба гниет с головы,кто министр спорта в ЗК? Он какое отношение к спорту имеет? Каждый должен заниматься своим делом-не я сказал. Строитель строить,педагог преподавать,а не краем рулить! Зачем в ЗК регби? Оно когда было профильным видом спорта? Я в шоке, в крае где зима 7 месяцев в году,мы рвем пятую точку и создаем и вкладываем деньги в летний вид спорта! Согласен -лукодром,наши ребята показывают отличные результаты на самом высшем уровне! А регбисты,где они в ЗК. 

НУЖНО РАЗВИВАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗИМНИЕ ВИДЫ СПОРТА, НО ТАКОЙ ПРОСТОЙ ,ЛЕЖАЩИЙ НА ПОВЕРХНОСТИ ВЫВОД НЕ ВИДЕН С ВЫСОТЫ СТРОИТЕЛЯ РАДЧЕНКО,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А на фото бегун родом из какого села Забайкальского края да и тренер интересно из какой деревни?