Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
Красота и здоровье

Соперник «Читы» комсомольский ФК «Смена» оказался под угрозой ликвидации

Генеральный директор футбольного клуба «Смена» из Комсомольска-на-Амуре Юрий Жуков заявил, что средств у клуба хватает только на завершение текущего сезона второго дивизиона зоны «Восток», а если финансовое положение не изменится, в ближайшее время встанет вопрос о ликвидации клуба. Интервью с Жуковым опубликовано 3-м номере газеты «Чита спортивная» от 8 февраля.

«В связи с отказом финансирования из бюджета города [Комсомольска-на-Амуре], принято решение доиграть сезон 2017—2018 годов. Единственным спонсором является ПАО «Компания "Сухой" КнААз». Если не изменится существующее финансовое положение, то уже в ближайшее время встанет вопрос о ликвидации клуба», — сказал Жуков.

В числе основных проблем он назвал отсутствие в Комсомольске стадиона, который бы соответствовал требованиям Регламента по проведению соревнований ПФ (имеющиеся стадионы подлежат ремонту), отсутствие тренировочной базы, а также футбольной школы для подготовки резервов. Руководство Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского края и ПФЛ знакомы с ситуацией.

«За последние 3 года бюджет клуба уменьшился на 19 миллионов рублей. Для участия в соревнованиях в зоне «Восток» руководство клуба не может больше решать проблемы только уменьшением оплаты труда сотрудникам клуба и отказом от проведения тренировочных сборов», — пояснил директор «Смены».

Читинский ФК «Чита» также испытывает финансовые проблемы. Весной 2017 года читинцы победили в зоне «Восток» первенства Профессиональной футбольной лиги, но из-за недостатка финансирования клуб пропустил в вышестоящую лигу «Луч-Энергию» из Владивостока.

В 2017 году от спонсирования ФК «Чита» отказался ведущий коммерческий спонсор — ТГК-14. Правительство Забайкальского края, на балансе которого числится команда, не смогло профинансировать выход в ФНЛ. Вице-премьер Дмитрий Кочергин заявил, что на необходимые 180 миллионов рублей можно отремонтировать 35 домов культуры.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы обратитесь к друзьям Путина через Путина они же содержать забугорье глядишь и вам копейку подбросять

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты чей друг, забугорных прихлебателей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грустно всё это. В советские времена это надо было. На это деньги находились. А сейчас - человек человеку - волк. Ни спорта - ни фига. Бухай, колись. И пробуй другие развлечения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

испугалися Читы

Смена ты вернись ка в лигу

поредели вдруг ряды

не футбол-а видим фигу