22 мая

Соперник «Читы» комсомольский ФК «Смена» оказался под угрозой ликвидации

Генеральный директор футбольного клуба «Смена» из Комсомольска-на-Амуре Юрий Жуков заявил, что средств у клуба хватает только на завершение текущего сезона второго дивизиона зоны «Восток», а если финансовое положение не изменится, в ближайшее время встанет вопрос о ликвидации клуба. Интервью с Жуковым опубликовано 3-м номере газеты «Чита спортивная» от 8 февраля.

«В связи с отказом финансирования из бюджета города [Комсомольска-на-Амуре], принято решение доиграть сезон 2017—2018 годов. Единственным спонсором является ПАО «Компания "Сухой" КнААз». Если не изменится существующее финансовое положение, то уже в ближайшее время встанет вопрос о ликвидации клуба», — сказал Жуков.

В числе основных проблем он назвал отсутствие в Комсомольске стадиона, который бы соответствовал требованиям Регламента по проведению соревнований ПФ (имеющиеся стадионы подлежат ремонту), отсутствие тренировочной базы, а также футбольной школы для подготовки резервов. Руководство Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского края и ПФЛ знакомы с ситуацией.

«За последние 3 года бюджет клуба уменьшился на 19 миллионов рублей. Для участия в соревнованиях в зоне «Восток» руководство клуба не может больше решать проблемы только уменьшением оплаты труда сотрудникам клуба и отказом от проведения тренировочных сборов», — пояснил директор «Смены».

Читинский ФК «Чита» также испытывает финансовые проблемы. Весной 2017 года читинцы победили в зоне «Восток» первенства Профессиональной футбольной лиги, но из-за недостатка финансирования клуб пропустил в вышестоящую лигу «Луч-Энергию» из Владивостока.

В 2017 году от спонсирования ФК «Чита» отказался ведущий коммерческий спонсор — ТГК-14. Правительство Забайкальского края, на балансе которого числится команда, не смогло профинансировать выход в ФНЛ. Вице-премьер Дмитрий Кочергин заявил, что на необходимые 180 миллионов рублей можно отремонтировать 35 домов культуры.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы обратитесь к друзьям Путина через Путина они же содержать забугорье глядишь и вам копейку подбросять

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты чей друг, забугорных прихлебателей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грустно всё это. В советские времена это надо было. На это деньги находились. А сейчас - человек человеку - волк. Ни спорта - ни фига. Бухай, колись. И пробуй другие развлечения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

испугалися Читы

Смена ты вернись ка в лигу

поредели вдруг ряды

не футбол-а видим фигу

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить