Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021

Закон Читинской области «О патронате» помогает детям обрести дом

За 2006 год в Читинской области обзавелись патронатными семьями около 350 детей-сирот. В 2005 году их было лишь 176. В 2007 году число детей, устроенных в патронатные семьи, увеличится до 500.


По информации пресс-службы читинской областной думы, об этом сообщил 1 июня, в День защиты детей, на заседании думского комитета социальной политики заместитель председателя комитета образования Владимир Стромилов.

По мнению Владимира Стромилова, на сегодня патронат – одна из эффективных промежуточных форм «семейной» работы с воспитанниками детских домов и школ-интернатов. Патронатные семьи берут детей на каникулы и выходные, а впоследствии, как правило, оформляют над ними опеку либо усыновляют. «Но даже если этого не происходит, патронат положительно сказывается на детях, которые не знают, что такое семейные отношения – а ведь когда-то им придётся обзавестись собственным домом» — подчеркнул представитель комитета образования.

Для того чтобы эта работа получила дальнейшее развитие, предполагается внести в соответствующий закон поправки, которые бы предусматривали выплату таким семьям денежного пособия в размере до 50% от опекунского пособия (оно составляет 4 447 рублей).

Члены комитета социальной политики согласились, что изменить закон необходимо, тем более что средства, которые понадобятся на эти цели из областного бюджета, невелики – около 9 млн рублей.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ